28 октября 2003, 18:43

В Ингушетии будет написана Красная книга

В целях сохранения редких и исчезающих видов животных и растений Правительство РИ приняло постановление об учреждении в республике "Красной Книги", куда будут занесены некоторые виды животных и растений республики, находящиеся на грани исчезновения.

Согласно данному постановлению, функции по сбору и анализу соответствующей информации о редких и исчезающих животных и растениях возложены на Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РИ. Более того, сотрудникам Управления предстоит также подготовка и реализация предложений по специальным мерам по охране, занесенных в Красную книгу видов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала пресс-секретарь Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РИ Тамара Хашагульгова.

"Мониторинг окружающей среды по РИ, постоянно проводимый нашими сотрудниками, показал, что на территории нашей республики немало представителей животного и растительного мира, требующих особого к ним внимания и отношения.  В связи с этим мы вышли на Правительство РИ с предложением учредить Красную книгу РИ, куда будут заноситься некоторые исчезающие виды растений и животных, обитающих на территории Ингушетии", - подчеркнула она.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей