28 октября 2003, 18:38

Организация "Article 19" выразила серьезную обеспокоенность преследованием прессы и оппозиции в Азербайджане

Базирующаяся в Лондоне известная правозащитная организация "Article 19" ("Статья 19") направила письмо протеста Ильхаму Алиеву и главе МВД Рамилю Усубову в связи с многочисленными фактами преследований и насилия над журналистами и представителями оппозиции, а также чрезмерного использования сил полиции против протестующих граждан в период президентских выборов и после.

В период 15-17 октября преследованиям подверглось более 70 журналистов, что подтверждается как местными, так и международными журналистскими организациями.
"Мы расцениваем это как атаки на свободу выражения в Азербайджане и угрозу реформам в Вашей стране. Мы призываем власти Азербайджана провести немедленное и полное расследование инцидентов и актов насилия против СМИ и граждан и наказания тех, кто ответственен за приказы о применении силы", отмечено в заявлении.
Позволяя преследовать журналистов, Азербайджан нарушает взятые на себя обязательства о гарантиях свободы выражения в соответствии со статьей 19 Международной конвенции о политических правах (ICCРR).

В Азербайджане наблюдалось массовое нарушение базовых принципов о свободе сбора и распространения информации журналистами в ходе президентских выборов. "Как следствие, такое голосование не может рассматриваться как свободное и честное", отмечено в заявлении.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии