28 октября 2003, 18:37

Около 3 500 человек пропали в Чечне с начала второй чеченской войны

Такие данные обнародовали сегодня директор независимого пресс-центра в Грозном Хеда Саратова и журналист Александр Мнацаканян.

Организаторы пресс-конференции раздали журналистам привезенные из Чечни анкеты с именами и фамилиями похищенных людей, о которых до сих пор ничего не известно. Анкеты содержат призыв предпринимателя Малика Сайдулаева, у которого также похитили брата и сестру, объединить свои силы в поиске людей. Хеда Саратова заявила, что сама удивлена огромной цифрой похищенных. По ее мнению, этой проблемой надо заниматься.

По мнению независимых экспертов, цифры, очевидно, не полные. Похищенных и пропавших гораздо больше. Федеральные силы и про-кремлевские власти делают все, чтобы замять или скрыть побольше таких случаев.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей