28 октября 2003, 18:27

"Ени Мусават" может обратиться к Ильхаму Алиеву

Глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов направил письмо на имя башкана партии "Мусават" Исы Гамбара, в котором было потребовано, чтобы до 1 ноября 2003 года партия освободила штаб-квартиру по адресу: проспект Азербайджан, 3. Основанием для такого решения, согласно письму, явилось то, что нынешняя штаб-квартира партии "Мусават" размещается в архитектурно-историческом здании, которое не может сдаваться в аренду. Одновременно Министерству экономического развития предложено подобрать для "Мусават" новое помещение.

Редакция газеты "Ени Мусават" располагается в этом же здании. Главный редактор этой газеты Рауф Арифоглу заявил, что международные миссии в Азербайджане уже поставлены в известность о решении мэрии, и отметил, что это действие расценивается как звено в цепи репрессий со стороны властей против демократического лагеря оппозиции. Он сказал, что уже несколько дней двери штаб-квартиры закрыты для редакции и нынешний шаг свидетельствует о давлении на свободу слова и прессы.

"Конечно же, мы бы хотели, чтобы власти предприняли действия для снятия напряженности в обществе, однако, по всей видимости, они этого не хотят и делают все для радикализации ситуации, и думают такими способами заставить замолчать оппозицию и, в частности, газету "Ени Мусават", - подчеркнул Р. Арифоглу. Он отметил, что им не было предложено другого места, и сама редакция хоть и находится вне пределов штаб-квартиры, вся техника находится там, однако, газета "Ени Мусават" будет выходить при любых вариантах и обстоятельствах.

"Мы не спешим забирать технику и имущество, а постараемся вести переговоры, и новая власть в лице Ильхама Алиева должна создать условия для того, чтобы партия и газета "Ени Мусават" оставались в этом здании. В противном случае, должен быть дан срок минимум в несколько месяцев, для того, чтобы наше переселение было возможным", - заявил главный редактор газеты "Ени Мусават".

На вопрос, надеется ли он, что события развернутся в положительном направлении для них, Р. Арифоглу сказал: "Надежда умирает последней, и мы надеемся на то, что все завершится благополучно, и, во всяком случае, правительственный лагерь не будет настаивать на этом глупом решении". Р. Арифоглу отметил, что газета "Ени Мусават" может обратиться по решению данного вопроса непосредственно к самому Ильхаму Алиеву.

В свою очередь, комментируя письмо мэра, лидер "Мусават" Иса Гамбар сказал, что требование Гаджибалы Абуталыбова нелогично, так как штаб-квартира правящей партии "Ени Азербайджан", равно как и офисы многих других организаций, находятся в архитектурных и исторических зданиях. И это не может быть основанием для выселения партии.

"Мы собираемся защищать свои права законными методами", - заявил башкан партии "Мусават" Иса Гамбар. По его словам, до сведения международных организаций будет доведена информация о том, что нынешние власти, используя тактику 37-го года, применяют против партий репрессии. Иса Гамбар считает, что власти пытаются таким образом помешать деятельности партии и Избирательного штаба, а также газеты "Ени Мусават". Он также заявил, что в случае, если против них будут применены насильственные действия, то "мы не намерены отвечать насилию насилием, и ответственность за это будут нести власти".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей