28 октября 2003, 16:12

Бывшая заложница "Норд-Оста" расскажет ФБР о теракте на Дубровке

Бывшая заложница "Норд-Оста" Светлана Губарева прибыла в США для дачи показаний ФБР в связи с расследованием гибели своего жениха, гражданина США Сэнди Буккера. Об этом говорится в пресс-релизе Фонда гражданских свобод.

ФБР ведет свое собственное расследование событий на Дубровке. По закону теракты против американских граждан за рубежом находятся в федеральной юрисдикции США. Сегодня в эфире русскоязычного телеканала RTVI Губарева рассказала о неизвестной ранее подробности.

По ее словам, самым началом штурма была достигнута договоренность между террористами и американским посольством в Москве об освобождении нескольких заложников - граждан США и их близких.

Представители посольства говорили по телефону с Мовсаром Бараевым.

Тот согласился освободить Сэнди Буккера, Светлану Губареву, ее 13-летнюю дочь Сашу, жителя Лос-Анджелеса Григория Бурбана, его жену Елену. Российские власти знали об этом.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости