28 октября 2003, 16:05

Партии "Мусават" дано время до 1 ноября для освобождения здания в Баку, используемого в качестве штаб-квартиры

Оппозиционной партии "Мусават" дано время до 1 ноября для освобождения здания в Баку, используемого в качестве штаб-квартиры партии.

Об этом журналистам сообщил во вторник глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов.

По его словам, расположенное в центре города здание, занимаемое партией "Мусават", является памятником архитектуры и, согласно закону, не может быть передано в аренду физическим или юридическим лицам, не находящимся в непосредственном подчинении исполнительной власти Баку.

Он отметил, что в этом здании планируется размещение Управления культуры исполнительной власти города.

Абуталыбов сообщил также, что Министерство зкономического развития Азербайджана предложило на выбор партии "Мусават" в качестве штаб-квартиры одно из восьми помещений в Баку.

Он также отметил, что в случае неисполнения партией "Мусават" решения городских властей о выселении своей штаб-квартиры, будут предприняты меры, предусмотренные законами страны, в том числе принудительное выселение с помощью судебных исполнителей.

В самой партии такое решение властей рассматривают как одно из звеньев неприкрытого давления на партию, осуществляемого после прошедших 15 октября выборов президента страны.

Отметим, что штаб-квартира "Мусават" находится в этом здании с 1991 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей