28 октября 2003, 13:17

Ахмад Кадыров готов создать в Чечне координирующий орган для взаимодействия с правозащитными организациями

Президент Чечни Ахмат Кадыров заявил 27 октября , что готов создать в республике "специальный координирующий орган для взаимодействия с правозащитными организациями, в том числе и неправительственными".

Об этом он сообщил по возвращению из Женевы, где принял участие в 79-ой сессии Комитета ООН по правам человека.

Кроме того, чеченский лидер высказал намерение ввести "должность своего специального представителя по правам человека, который, в частности, и будет координировать работу с правозащитниками". Кадыров подчеркнул, что в администрации и правительстве республики "накоплен серьезный опыт взаимодействия с неправительственными организациями в Чечне, которых насчитывается свыше двухсот". При этом президент Чечни заметил, что "ни одна такая организация или группа организаций не имеет монопольного права на оценку правозащитной ситуации".

В этой связи Кадыров уточнил, что в своем выступлении в Женеве на сессии ООН призвал "все правозащитные организации, критикующие ситуацию в Чечне, приехать в республику и включиться в работу по соблюдению прав человека".

Он сообщил также о "завершении в ближайшее время работы по созданию комиссии, которая займется расследованием обстоятельств и даст политическую оценку незаконного роспуска Верховного Совета Чечено-Ингушской АССР в августе 1991 года, послужившего исходной точкой "чеченского кризиса".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей