28 октября 2003, 12:23

МВД возбудило уголовное дело против организаторов акции протеста в Самтредиа

Против лидеров политического движения "Иберия Засияет" Гурама Абсандзе и Нодара Натадзе Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело, предусматривающее лишение свободы от 5 до 8 лет.

"Акция протеста в Самтредиа (Западная Грузия) и перекрытие железнодорожной магистрали причинили огромный ущерб грузинской Железной дороге. Поэтому необходимо наказать виновных", - заявил на сегодняшней пресс-конференции в Тбилиси министр внутренних дел Коба Нарчемашвили.

Министр не исключает, что такие действия могут быть зафиксированы и в день выборов со стороны некоторых партий, за чем вполне может последовать дестабилизация. Но, по словам министра, правоохранительные органы мобилизованы, и не допустят осложнения ситуации.

27 октября в Самтредиа лидеры движения "Иберия Засияет" устроили акцию протеста с требованием уточнить списки избирателей, и перекрыли железнодорожный путь, заблокировав движение поездов. Акция завершилась 28 октября на рассвете. В Самтредиа были мобилизованы подразделения Внутренних войск МВД.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии