28 октября 2003, 12:23

МВД возбудило уголовное дело против организаторов акции протеста в Самтредиа

Против лидеров политического движения "Иберия Засияет" Гурама Абсандзе и Нодара Натадзе Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело, предусматривающее лишение свободы от 5 до 8 лет.

"Акция протеста в Самтредиа (Западная Грузия) и перекрытие железнодорожной магистрали причинили огромный ущерб грузинской Железной дороге. Поэтому необходимо наказать виновных", - заявил на сегодняшней пресс-конференции в Тбилиси министр внутренних дел Коба Нарчемашвили.

Министр не исключает, что такие действия могут быть зафиксированы и в день выборов со стороны некоторых партий, за чем вполне может последовать дестабилизация. Но, по словам министра, правоохранительные органы мобилизованы, и не допустят осложнения ситуации.

27 октября в Самтредиа лидеры движения "Иберия Засияет" устроили акцию протеста с требованием уточнить списки избирателей, и перекрыли железнодорожный путь, заблокировав движение поездов. Акция завершилась 28 октября на рассвете. В Самтредиа были мобилизованы подразделения Внутренних войск МВД.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей