28 октября 2003, 12:03

"Международная амнистия" в Пятигорске

В минувший четверг студенты Пятигорского государственного лингвистического университета встречались с членами независимой неполитической международной организации "Международная амнистия".

Цели этой организации, активно действующей в Англии, США, Латинской Америке и странах Востока, очень гуманны: освободить всех узников совести - людей, лишенных свободы из-за политических убеждений, этнического происхождения, цвета кожи, но не прибегавших и не призывавших к насилию, обеспечить справедливый и скорый суд для политических заключенных, отменить смертную казнь, прекратить пытки и жестокое обращение с заключенными, внесудебные казни и исчезновения людей.

Объединяющая около полутора миллионов человек по всему миру, "Международная амнистия" в России пока что мало известна, хотя российское отделение организации уже существует и активно действует.

Поэтому выступления активистов "Международной амнистии" перед студентами ПГЛУ носили прежде всего ознакомительный характер. Примечательно, что общение происходило преимущественно на английском языке - в числе гостей были представители организации из Англии, США, Венгрии. Свободный диалог на одном языке позволил собравшимся лучше понять друг друга, и вполне вероятно, что эта встреча в перспективе перерастет в конструктивное сотрудничество.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей