28 октября 2003, 11:05

Преследования пятидесятников в Грузии

В воскресенье 26 октября в Тбилиси неизвестные разогнали прихожан церкви христиан-пятидесятников. Пастырь церкви христиан евангелистской веры епископ Николай Валуцкий заявил, что на протяжении последних двух лет они не имеют возможности проводить воскресные богослужения в его собственном доме и вынуждены выезжать с этой целью за город.

Причиной сложившейся ситуации, по словам Валуцкого, стал запрет полиции, которая ссылается при этом на статью 199 Административно-правового кодекса, запрещающую проведение различных акций в общественных местах без предварительного уведомления властей и соответствующего разрешения. Соседи Валуцкого также жалуются на то, что воскресные службы "пятидесятников" проходят "на каком-то непонятном языке" и раздражают их.

Валуцкий отметил, что собственный дом не является общественным местом, и что он обращался в полицию с просьбой разрешить гостям пройти в его дом и обеспечить их безопасность. Однако уже с утра улица была блокирована соседями, прибыла полиция, а затем появилось свыше 20 молодых людей, которые устроили драку. В дом не пропустили даже пришедших родственников.

Николай Валуцкий дважды обращался с письмом к президенту, писал в прокуратуру, просил о помощи миссии ОБСЕ и ООН.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей