28 октября 2003, 11:01

Наводнение в Кодорском ущелье

Ущерб, нанесенный Кодорскому ущелью в результате вызванного проливными дождями наводнения, превышает 5 миллионов лари (около двух миллионов долларов США), заявил 27 октября уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани.

Непрекращающиеся в течение нескольких дней проливные дожди вызвали наводнение в Кодорском ущелье и в ряде районов Западной Грузии. В минувшие выходные пострадали практически все села в ущелье.

Жертв в результате наводнения нет, но множество строений оказались непригодными для проживания. Водные потоки снесли мосты и размыли дороги, до сих пор не налажена связь с группой пограничников, находящихся в районе Марухского перевала. По информации Квициани, сейчас уровень воды в реках частично спал, однако выпавший в горах снег создает новую угрозу.

В отличие от Кодори в селе Сабунети Чхороцкуйского района (Мингрелия) погибло два человека. По информации департамента МВД по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, они утонули в вышедшей из берегов реке.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей