28 октября 2003, 11:01

Наводнение в Кодорском ущелье

Ущерб, нанесенный Кодорскому ущелью в результате вызванного проливными дождями наводнения, превышает 5 миллионов лари (около двух миллионов долларов США), заявил 27 октября уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани.

Непрекращающиеся в течение нескольких дней проливные дожди вызвали наводнение в Кодорском ущелье и в ряде районов Западной Грузии. В минувшие выходные пострадали практически все села в ущелье.

Жертв в результате наводнения нет, но множество строений оказались непригодными для проживания. Водные потоки снесли мосты и размыли дороги, до сих пор не налажена связь с группой пограничников, находящихся в районе Марухского перевала. По информации Квициани, сейчас уровень воды в реках частично спал, однако выпавший в горах снег создает новую угрозу.

В отличие от Кодори в селе Сабунети Чхороцкуйского района (Мингрелия) погибло два человека. По информации департамента МВД по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, они утонули в вышедшей из берегов реке.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости