28 октября 2003, 09:53

В Краснодаре подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве между Кубанью и республикой Крым

Подписанием меморандума о дружбе и сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и правительством автономной республики Крым завершились в понедельник переговоры в краевой столице.

В подписанном меморандуме оговорено создание совместной комиссии по изучению проблем косы Тузла в Керченском проливе.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев во время подписания меморандума заявил, что сегодняшние переговоры прошли эффективно, эффективно поработали и группы в секциях. Были обсуждены проблемы вокруг косы Тузла, а также экономическая ситуация в обоих регионах.

Говоря о создании международного транспортного коридора, соединяющего Крым и Тамань, глава администрации Краснодарского края ответил, что есть различные варианты создания транспортной схемы, включая тоннель. Однако он предложил подождать, как дамба поведет себя зимой, и тогда можно будет сделать вывод, пойдет ли дамба дальше или необходимо будет строить мост и какой длины.

Во время подписания соглашения краснодарская сторона отметила, что украинская сторона продолжает размывные работы фарватера и их необходимо остановить.

Председатель правительства автономной республики Крым согласился с выдвинутыми предложениями и сказал, что доложил о них председателю правительства Украины.

Губернатор Краснодарского края во время подписания договора заявил, что диалог должен снять недоверие между сторонами, и поставил задачу атаману Кубанского казачьего войска, казачьему генералу атаману Громову не допустить провокаций на границе, а украинской стороне предложил снять пограничный пост, оставив для охраны правопорядка группу милиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей