28 октября 2003, 09:53

В Краснодаре подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве между Кубанью и республикой Крым

Подписанием меморандума о дружбе и сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и правительством автономной республики Крым завершились в понедельник переговоры в краевой столице.

В подписанном меморандуме оговорено создание совместной комиссии по изучению проблем косы Тузла в Керченском проливе.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев во время подписания меморандума заявил, что сегодняшние переговоры прошли эффективно, эффективно поработали и группы в секциях. Были обсуждены проблемы вокруг косы Тузла, а также экономическая ситуация в обоих регионах.

Говоря о создании международного транспортного коридора, соединяющего Крым и Тамань, глава администрации Краснодарского края ответил, что есть различные варианты создания транспортной схемы, включая тоннель. Однако он предложил подождать, как дамба поведет себя зимой, и тогда можно будет сделать вывод, пойдет ли дамба дальше или необходимо будет строить мост и какой длины.

Во время подписания соглашения краснодарская сторона отметила, что украинская сторона продолжает размывные работы фарватера и их необходимо остановить.

Председатель правительства автономной республики Крым согласился с выдвинутыми предложениями и сказал, что доложил о них председателю правительства Украины.

Губернатор Краснодарского края во время подписания договора заявил, что диалог должен снять недоверие между сторонами, и поставил задачу атаману Кубанского казачьего войска, казачьему генералу атаману Громову не допустить провокаций на границе, а украинской стороне предложил снять пограничный пост, оставив для охраны правопорядка группу милиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости