28 октября 2003, 09:50

Армения собирается помогать восстановлению армянских памятников за рубежом

Армения намерена внести соответствующие изменения в законодательство для содействия организациям, исследующим и восстанавливающим армянские архитектурно-исторические памятники на территории других государств. Как в пресс-службе парламента, об этом заявил вице-спикер Национального собрания Армении Ваан Ованнисян на встрече с иранской организацией Исследователей армянской архитектуры (ИАА).

Ованнисян отметил решимость парламентариев содействовать тому, чтобы армянскую историю писали сами армяне, а не другие народы. Руководитель ИАА Армен Ахназарян в свою очередь заметил, что только в Иране с особой бережностью относятся к памятникам армянской истории, занимаются их восстановлением на государственном уровне. Армен Ахназарян также выразил озабоченность тем, что в Турции и Азербайджане армянские памятники уничтожаются, а в Грузии - приписываются собственной истории.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей