28 октября 2003, 09:23

Чеченский Избирком проводит проверку кандидатов в депутаты Госдумы

Избирательная комиссия Чеченской Республики начала проверку подлинности подписей избирателей в поддержку кандидатов в депутаты Государственной Думы России от Чечни.

Как сообщили 27 октября в Избиркоме республики, это будет выборочная проверка, в которой примут участие графологи МВД ЧР. "Если из взятых на проверку 20% подписных листов 25% подписей будут признаны подделанными или недействительными, то регистрация кандидата в депутаты Госдумы РФ будет отменена, - говорит один из сотрудников комиссии. - На одно депутатское место по 32-му чеченскому одномандатному округу претендует 13 человек. Пятеро из них уже официально зарегистрированы в качестве кандидатов".

На сегодняшний день зарегистрированными кандидатами в депутаты российской ГосДумы являются зам. военного коменданта Чечни генерал-майор Ибрагим Сулейменов, бывший спецпредставитель президента ЧРИ Аслана Масхадова в России Саламбек Маигов, зам. гендиректора концерна "Милан" Милан Сайдуллаев (брат известного московского предпринимателя и экс-кандидата в президенты ЧР Малика Сайдцллаева), член Совета Федерации Ахмар Завгаев (брат бывшего партийного босса Чечено-Ингушской АССР Докку Завгаева) и помощник депутата ГосДумы России Алауди Мусаев. Регистрация кандидатов в депутаты Государственной Думы от Чечни завершится 2 ноября.

Одновременно с проверкой подписных листов работники чеченского избиркома проверят и финансовые поступления в предвыборные фонды кандидатов. "Фонд претендента не должен превышать 6 млн. рублей, - подчеркнули в избиркоме. - При этом юридическое лицо может переводить на счета кандидата до 3 млн. рублей, а физическое - 300 тыс. рублей. Нарушение этих правил также ведет к снятию кандидата с предвыборной гонки".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей