28 октября 2003, 09:17

В Азербайджане выпущены на свободу 80 задержанных ранее участников массовых беспорядков

В понедельник были выпущены на свободу 80 участников массовых беспорядков 15-16 октября в Баку. Об этом сообщил источник в Генеральной прокуратуре Азербайджана.

Ранее после переговоров представителей правозащитных организаций с министром внутренних дел Рамилем Усубовым и Генпрокурором Закиром Гараловым были освобождены 110 человек. Кроме того, еще 210 человек были выпущены на основе представления генпрокурора. Всего за участие в беспорядках было задержано порядка 400 человек.

Источник сообщил, что всем выпущенным на свободу, которые были задержаны на срок от 15 суток до 3 месяцев, было сделано предупреждение. Также все отпущенные пообещали впредь не участвовать больше в незаконных акциях, дестабилизирующих ситуацию в стране.

75 человек, в отношении которых была избрана мера пресечения арест, продолжают содержаться в Баиловском следственном изоляторе, сообщил источник. Большинство из них уже призналось в причастности к организации и участии в массовых беспорядках. Этих лиц ожидает тюремное заключение сроком от 4 до 12 лет, пояснил источник.

Он сообщил, что расследование событий 15-16 октября завершится в трехмесячный срок.

15-16 октября сторонники лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара организовали в Баку массовые беспорядки, выражая свое несогласие с поражением своего лидера на выборах президента 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей