28 октября 2003, 09:17

В Азербайджане выпущены на свободу 80 задержанных ранее участников массовых беспорядков

В понедельник были выпущены на свободу 80 участников массовых беспорядков 15-16 октября в Баку. Об этом сообщил источник в Генеральной прокуратуре Азербайджана.

Ранее после переговоров представителей правозащитных организаций с министром внутренних дел Рамилем Усубовым и Генпрокурором Закиром Гараловым были освобождены 110 человек. Кроме того, еще 210 человек были выпущены на основе представления генпрокурора. Всего за участие в беспорядках было задержано порядка 400 человек.

Источник сообщил, что всем выпущенным на свободу, которые были задержаны на срок от 15 суток до 3 месяцев, было сделано предупреждение. Также все отпущенные пообещали впредь не участвовать больше в незаконных акциях, дестабилизирующих ситуацию в стране.

75 человек, в отношении которых была избрана мера пресечения арест, продолжают содержаться в Баиловском следственном изоляторе, сообщил источник. Большинство из них уже призналось в причастности к организации и участии в массовых беспорядках. Этих лиц ожидает тюремное заключение сроком от 4 до 12 лет, пояснил источник.

Он сообщил, что расследование событий 15-16 октября завершится в трехмесячный срок.

15-16 октября сторонники лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара организовали в Баку массовые беспорядки, выражая свое несогласие с поражением своего лидера на выборах президента 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей