27 октября 2003, 16:58

Угрозы в адрес чиновников Шалинской администрации

22 октября стало известно о новых угрозах в адрес главы администрации Шалинского района Шарипа Алихаджиева. Несколько дней назад ночью неизвестные лица подбросили письмо с угрозами во двор его дома. По информации от лиц, приближенных к главе администрации, стало известно, что в этом послании Алихаджиев срочно приглашался на переговоры с Мусой Дакаевым.

Дело в том, что Муса Дакаев, мэр г. Шали, некоторое время назад был расстрелян в упор вместе со своим сыном, когда они ехали на своей машине. Оба скончались в тот же день. Существуют серьезные опасения, что за угрозами могут последовать действия.

Угрозы в адрес главы администрации начались после того, как Алихаджиев заявил о своем желании участвовать в выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания  РФ. Но наверняка заявить о взаимосвязи этих двух событий не представляется возможным.

Необходимо отметить, что глава администрации оказался не единственным получателем подобного "письма". Под прицел неизвестных также попал начальник пенсионного отдела Шалинского района Султан Джамалханов. В его отношении можно выдвинуть различные гипотезы происхождения угроз:

1. Угрозы могли исходить от представителей сил сопротивления, если со стороны Джамалханова звучали резкие заявления в их адрес.

2. Пенсионный отдел - место хлебное. По слухам, для того, чтобы  стать его начальником, нужно выложить круглую сумму в несколько десятков  тысяч долларов. Вполне вероятно, что целью автора письма была попытка испугать своего конкурента в надежде, что тот откажется от выгодной должности.

3. Угрозы могут иметь какие-либо личные мотивы, но это представляется наименее вероятной гипотезой. Джамалханов Султан  является инвалидом с детства. Он много лет проработал в обществе инвалидов Шалинского района.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей