27 октября 2003, 16:58

Угрозы в адрес чиновников Шалинской администрации

22 октября стало известно о новых угрозах в адрес главы администрации Шалинского района Шарипа Алихаджиева. Несколько дней назад ночью неизвестные лица подбросили письмо с угрозами во двор его дома. По информации от лиц, приближенных к главе администрации, стало известно, что в этом послании Алихаджиев срочно приглашался на переговоры с Мусой Дакаевым.

Дело в том, что Муса Дакаев, мэр г. Шали, некоторое время назад был расстрелян в упор вместе со своим сыном, когда они ехали на своей машине. Оба скончались в тот же день. Существуют серьезные опасения, что за угрозами могут последовать действия.

Угрозы в адрес главы администрации начались после того, как Алихаджиев заявил о своем желании участвовать в выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания  РФ. Но наверняка заявить о взаимосвязи этих двух событий не представляется возможным.

Необходимо отметить, что глава администрации оказался не единственным получателем подобного "письма". Под прицел неизвестных также попал начальник пенсионного отдела Шалинского района Султан Джамалханов. В его отношении можно выдвинуть различные гипотезы происхождения угроз:

1. Угрозы могли исходить от представителей сил сопротивления, если со стороны Джамалханова звучали резкие заявления в их адрес.

2. Пенсионный отдел - место хлебное. По слухам, для того, чтобы  стать его начальником, нужно выложить круглую сумму в несколько десятков  тысяч долларов. Вполне вероятно, что целью автора письма была попытка испугать своего конкурента в надежде, что тот откажется от выгодной должности.

3. Угрозы могут иметь какие-либо личные мотивы, но это представляется наименее вероятной гипотезой. Джамалханов Султан  является инвалидом с детства. Он много лет проработал в обществе инвалидов Шалинского района.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей