27 октября 2003, 16:36

По словам Анатолия Чубайса, возможен экспорт электроэнергии из Армении в Азербайджан и Турцию

"Энергетика Армении единственная в СНГ, которая действует "изолированно", несмотря на возможности расширения рынка. Хотя на это и потребуются миллионы долларов, мы готовы к этому", - заявил после подписания протокола о результатах переговоров по расширению сотрудничества между Арменией и Россией в сфере энергетики находившийся на днях в Ереване председатель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Отметим, что в целях покрытия долга в 100 млн. долларов Армения передала в собственность России свои важнейшие энергетические предприятия, такие как Разданская ТЭС, Севано-Разданский каскад ГЭС, в доверительное управление России передана и Армянская АЭС.

По словам А.Чубайса, в будущем возможен экспорт электроэнергии из Армении, как в Азербайджан, так и в Турцию. Он сообщил, что РАО "ЕЭС России" готовится принять участие в приватизации распределительных сетей Турции, что и может стать реальным основанием для экспорта электроэнергии в Турцию. Он заверил, что со стороны РАО "ЕЭС России" не предусматривается резкого повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии