27 октября 2003, 16:32

Армения решительна в своей интеграции в европейские структуры

"Для Армении очень важен обмен опытом с Болгарией в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира", - об этом на состоявшейся на днях встрече с министром обороны Болгарии Николаем Свинаровым заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По информации Управления информации и по связям с общественностью правительства Армении, Андраник Маргарян отметил, что первым шагом в этом плане явилось эффективное сотрудничество армянских и болгарских военных в ходе проведенных в Армении учений "Лучшее совместное усилие - 2003".

Во время встречи стороны отметили, что за последние годы в политической, экономической, культурной сферах сформировались двусторонние отношения достаточно высокого уровня. Премьер-министр Армении и глава болгарского МО подчеркнули значение развития сотрудничества между двумя странами в области обороны и безопасности, в области военной промышленности и реформирования вооруженных сил.

Андраник Маргарян подчеркнул, что Армения решительна в своей политике интеграции в европейские структуры и в этом плане для Армении приобретает большое значение соответствующий опыт Болгарии. Тем более, что Болгария в 2004 году станет председательствующей страной в ОБСЕ. Николай Свинаров заявил, что приветствует активизацию сотрудничества двух стран в сфере европейской интеграции, и заверил, что в статусе председательствующего в ОБСЕ Болгария приложит все усилия для мирного урегулирования карабахской проблемы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей