27 октября 2003, 16:32

Армения решительна в своей интеграции в европейские структуры

"Для Армении очень важен обмен опытом с Болгарией в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира", - об этом на состоявшейся на днях встрече с министром обороны Болгарии Николаем Свинаровым заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По информации Управления информации и по связям с общественностью правительства Армении, Андраник Маргарян отметил, что первым шагом в этом плане явилось эффективное сотрудничество армянских и болгарских военных в ходе проведенных в Армении учений "Лучшее совместное усилие - 2003".

Во время встречи стороны отметили, что за последние годы в политической, экономической, культурной сферах сформировались двусторонние отношения достаточно высокого уровня. Премьер-министр Армении и глава болгарского МО подчеркнули значение развития сотрудничества между двумя странами в области обороны и безопасности, в области военной промышленности и реформирования вооруженных сил.

Андраник Маргарян подчеркнул, что Армения решительна в своей политике интеграции в европейские структуры и в этом плане для Армении приобретает большое значение соответствующий опыт Болгарии. Тем более, что Болгария в 2004 году станет председательствующей страной в ОБСЕ. Николай Свинаров заявил, что приветствует активизацию сотрудничества двух стран в сфере европейской интеграции, и заверил, что в статусе председательствующего в ОБСЕ Болгария приложит все усилия для мирного урегулирования карабахской проблемы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии