27 октября 2003, 15:40

Вице-спикер парламента Грузии предлагает отложить выборы "на пару недель"

Один из лидеров правящего блока "Для новой Грузии", вице-спикер парламента страны Вахтанг Рчеулишвили в понедельник предложил отложить парламентские выборы Вице-спикер парламента Грузии предлагает отложить выборы "на пару недель". Напомним, что парламентские выборы назначены в Грузии на 2 ноября.

Рчеулишвили сообщил журналистам, что избирательные списки далеки от совершенства. В них не внесены даже Эдуард Шеварднадзе с семьей, Государственный министр Автандил Джорбенадзе, сам Рчеулишвили и многие другие. В тбилисских списках отсутствуют жители целых жилых корпусов. Поэтому, считает Рчеулишвили, лучше довести списки до ума, чтобы избежать недовольства как оппозиции, так и провластных политических сил, которые непременно будут обвинять друг друга в фальсификации выборов. А кое-кто, ссылаясь, на явную сомнительность списков, позовет людей на улицы. Рчеулишвили полагает, что перенос выборов на каких-нибудь две недели не вызовет недовольства населения и даже устроит некоторые оппозиционные партии.

Отметим, что предпосылки для политических волнений в Грузии налицо. В понедельник в традиционном радиоинтервью Эдуард Шеварднадзе предупредил оппозицию, что не допустит драк и насилия на улицах и в государственных учреждениях.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 06:13

18 февраля 2018, 05:16

18 февраля 2018, 04:03

18 февраля 2018, 03:04

  • Первая стипендия фонда Али Каяева за успехи в изучении лакского языка вручена в Дагестане

    Студентка первого курса лакского отделения факультета дагестанской филологии Дагестанского Дагестанского государственного педагогического университета Айшоба Габизова получила первую именную стипендию фонда культурно-исторических исследований имени Али Каяева. Специалистов, знающих лакский язык и письменность аджам на должном уровне, очень мало, и студентам, изучающим язык, необходимо помогать, заявил исполнительный директор фонда имени Али Каяева Ильяс Каяев.

18 февраля 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей