27 октября 2003, 15:40

Вице-спикер парламента Грузии предлагает отложить выборы "на пару недель"

Один из лидеров правящего блока "Для новой Грузии", вице-спикер парламента страны Вахтанг Рчеулишвили в понедельник предложил отложить парламентские выборы Вице-спикер парламента Грузии предлагает отложить выборы "на пару недель". Напомним, что парламентские выборы назначены в Грузии на 2 ноября.

Рчеулишвили сообщил журналистам, что избирательные списки далеки от совершенства. В них не внесены даже Эдуард Шеварднадзе с семьей, Государственный министр Автандил Джорбенадзе, сам Рчеулишвили и многие другие. В тбилисских списках отсутствуют жители целых жилых корпусов. Поэтому, считает Рчеулишвили, лучше довести списки до ума, чтобы избежать недовольства как оппозиции, так и провластных политических сил, которые непременно будут обвинять друг друга в фальсификации выборов. А кое-кто, ссылаясь, на явную сомнительность списков, позовет людей на улицы. Рчеулишвили полагает, что перенос выборов на каких-нибудь две недели не вызовет недовольства населения и даже устроит некоторые оппозиционные партии.

Отметим, что предпосылки для политических волнений в Грузии налицо. В понедельник в традиционном радиоинтервью Эдуард Шеварднадзе предупредил оппозицию, что не допустит драк и насилия на улицах и в государственных учреждениях.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии