27 октября 2003, 14:47

Избирком Чечни проверяет подлинность подписей избирателей, собранных кандидатами в депутаты Госдумы

Избирательная комиссия Чечни проводит проверку подписей избирателей в свою поддержку от желающих баллотироваться в депутаты Госдумы. Как сообщили в Избиркоме, к проверке документов приступили графологи МВД республики. Если в отобранных 20 процентах подписей избирателей окажется четверть "брака", то претендент снимается с предвыборной гонки.

В свою очередь, пояснили в Избиркоме, специалисты по налоговым и финансовым вопросам проверят банковские поступления в предвыборные фонды кандидатов, размером каждый не более 6 млн. рублей. На спецсчета претендентов одно физическое лицо может перечислить 300 тыс. рублей, юридическое лицо - до 3 млн. рублей.

Регистрация кандидатов в депутаты Госдумы по 32-ому одномандатному избирательному округу заканчивается 2 ноября. На одно депутатское место претендуют 13 человек, из них пять получили статус "зарегистрированного".

Это член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев, помощник депутата Госдумы Алауди Мусаев, заместитель гендиректора компании "Милан" Милан Сайдуллаев, президент Фонда экономического сотрудничества и развития "Громос" Саламбек Маигов и заместитель военного коменданта Чечни Ибрагим Сулейменов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей