27 октября 2003, 12:52

Осетинские старейшины призвали провести съезд народов Кавказа

26 октября в Северной Осетии  по инициативе общественной организации "Совет старейшин" прошел пятый съезд осетинского народа, в котором приняли участие более 350 делегатов. Они  представляли не только районы республики, но и осетинские общины в российских городах, странах ближнего и дальнего зарубежья.

В работе съезда принял участие президент республики Александр Дзасохов, по инициативе которого было принято обращение к народам Кавказа. В нем говорится: "Проблемы каждого из наших народов увязываются с восстановлением и укреплением добрососедских связей на всем Северном Кавказе". Для того, чтобы "выработать общую программу действий, главная цель которой создание благоприятных условий для активного экономического роста и политической стабильности на юге России", осетинские старейшины призывают провести съезд народов Кавказа. "Необходимо проводить встречи авторитетных представителей неправительственных организаций Северного Кавказа, на которых будет подтверждена решимость вернуть Северному Кавказу образ мирного и созидающего региона", - говорится в обращении.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей