27 октября 2003, 11:12

Армения отмечает День памяти жертв теракта 27 октября 1999 года

День памяти жертв теракта 27 октября 1999 года отмечает в понедельник Армения.

Четыре года назад в зал заседаний Национального Собрания Армении ворвалась группа из семи террористов и в упор расстреляла находившихся там руководителей и членов армянского парламента и правительства.

Жертвами террористов стали премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры парламента Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты парламента Арменак Арменакян, Генрих Абрамян, Микаел Котанян.

Суд над террористами начался в феврале 2001 года.

Семь членов террористической группы, осуществившей теракт, обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса Армении, наиболее тяжкие среди них - измена Родине, теракт, осуществление особо опасных государственных преступлений.

В обвинительной речи, зачитанной в минувшую пятницу, 24 октября, сторона обвинения потребовала высшей меры наказания.

Смертная казнь в Армении отменена в сентябре этого года, поэтому для пятерых из семи обвиняемых - главаря группы Наири Унаняна, его брата Карена Унаняна, их родственника Врама Галстяна, а также их друзей Дереника Беджаняна и Эдика Григоряна - обвинение требует пожизненного заключения.

Двум другим - Гамлету Степаняну и Ашоту Князяну - грозят 14 и 15 лет лишения свободы.

Судебные прения продолжатся в среду, 29 октября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей