27 октября 2003, 11:12

Армения отмечает День памяти жертв теракта 27 октября 1999 года

День памяти жертв теракта 27 октября 1999 года отмечает в понедельник Армения.

Четыре года назад в зал заседаний Национального Собрания Армении ворвалась группа из семи террористов и в упор расстреляла находившихся там руководителей и членов армянского парламента и правительства.

Жертвами террористов стали премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры парламента Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты парламента Арменак Арменакян, Генрих Абрамян, Микаел Котанян.

Суд над террористами начался в феврале 2001 года.

Семь членов террористической группы, осуществившей теракт, обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса Армении, наиболее тяжкие среди них - измена Родине, теракт, осуществление особо опасных государственных преступлений.

В обвинительной речи, зачитанной в минувшую пятницу, 24 октября, сторона обвинения потребовала высшей меры наказания.

Смертная казнь в Армении отменена в сентябре этого года, поэтому для пятерых из семи обвиняемых - главаря группы Наири Унаняна, его брата Карена Унаняна, их родственника Врама Галстяна, а также их друзей Дереника Беджаняна и Эдика Григоряна - обвинение требует пожизненного заключения.

Двум другим - Гамлету Степаняну и Ашоту Князяну - грозят 14 и 15 лет лишения свободы.

Судебные прения продолжатся в среду, 29 октября.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии