27 октября 2003, 09:37

Грузинские полицейские задержали главу неправительственной организации "Справедливые выборы"

24 октября в Тбииси сотрудники правоохранительных органов задержали и доставили в одно из городских отделений полиции исполнительного директора специализирующейся на мониторинге избирательного процесса местной неправительственной организации "Справедливые выборы" Зураба .

Отпущенный впоследствии Чиаберашвили рассказал, что он ехал на такси и стал свидетелем дачи взятки дорожному полицейскому своим водителем. Директор НПО заявил, что, "как гражданин Грузии, не мог не вмешаться в это дело". В результате у него отняли мобильный телефон и доставили в отделение полиции. Зураб Чиаберашвили подчеркнул, что его задержание было произведено незаконно, без оформления акта, и дело об этом сейчас ведется Генеральной инспекцией МВД Грузии. Он также сообщил, что в полицейском отделении написал заявление о засвидетельствованном им факте дачи взятки и указал номер полицейской машины, на которой был доставлен в отделение.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей