25 октября 2003, 18:32

Ростовская газета впервые в этой избирательной кампании в Госдуму подверглась судебному преследованию

Неправомочная агитация - именно так квалифицировала действия газеты "Частная лавочка" из Новочеркасска окружная избирательная комиссия 142-го избирательного округа.

Такое решение избирком вынес в ответ на заявление пенсионера, являющегося одним из претендентов на место в Госдуме от этого округа. Характерно, что радел пенсионер не за себя, а за другого кандидата.

Последнего газета "Частная лавочка" в своей публикации "Тайны мадридского двора 142-го округа", по мнению автора заявления, несправедливо представила как далекого от интересов избирателей округа, живущего в Москве и не интересующегося проблемами области человека.

Почему решил вступиться за своего соперника, остаётся пока неясным. Но, так или иначе, окружная избирательная комиссия усмотрела в факте публикации материала нарушение федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы" и направила соответствующее представление в суд.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии