25 октября 2003, 18:30

"Ени Мусават" меняет характер

С 20.00 20 октября главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу находится у себя дома. Отметим, что до этого в течение четырех дней он находился в посольстве Норвегии в Азербайджане.

По словам Арифоглу, утром 17 октября он явился в МВД и попросил арестовать его, если есть какие-либо факты, доказывающие его вину в событиях 15 - 16 октября. Из кабинета главы пресс-службы МВД Садига Гезалова он беседовал по телефону с министром Рамилем Усубовым. В ходе беседы министр заверил редактора, что правоохранительные органы не преследуют цель арестовать его.

Но, по словам Арифоглу, начиная с 17 октября неизвестные лица на автомашинах марки "Тофаш" и "Жигули" стали преследовать его.

Почувствовав угрозу, редактор "Ени Мусават" принял решение обратиться в Объединение редакторов. Член это объединения и глава агентства "Туран" Мехман Алиев обратился в посольства США и Норвегии. По словам Арифоглу, в этот же день посольство Норвегии согласилось предоставить ему убежище. В течение трех дней, по словам редактора, он просил у представителей норвежского посольства организовать его передачу полиции на законных основаниях.

Утром 20 октября редактор оппозиционной газеты обратился в МВД с просьбой обеспечить его безопасность. Отметим, что МВД ответило на обращение Арифоглу положительно и на данный момент его дом находится под контролем отдела МВД по борьбе с организованной преступностью.

В очередной раз Арифоглу отметил, что не признает итогов прошедших выборов и считает, что на выборах победил башкан "Мусават" Иса Гамбар. Редактор "Ени Мусават" также заявил, что, признав итоги выборов, западные политики предали их. При этом замбашкана "Мусават" также отметил, что отныне характер газеты изменится. Новый принцип газеты - "не быть большей оппозицией, чем сама оппозиция".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей