25 октября 2003, 18:30

"Ени Мусават" меняет характер

С 20.00 20 октября главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу находится у себя дома. Отметим, что до этого в течение четырех дней он находился в посольстве Норвегии в Азербайджане.

По словам Арифоглу, утром 17 октября он явился в МВД и попросил арестовать его, если есть какие-либо факты, доказывающие его вину в событиях 15 - 16 октября. Из кабинета главы пресс-службы МВД Садига Гезалова он беседовал по телефону с министром Рамилем Усубовым. В ходе беседы министр заверил редактора, что правоохранительные органы не преследуют цель арестовать его.

Но, по словам Арифоглу, начиная с 17 октября неизвестные лица на автомашинах марки "Тофаш" и "Жигули" стали преследовать его.

Почувствовав угрозу, редактор "Ени Мусават" принял решение обратиться в Объединение редакторов. Член это объединения и глава агентства "Туран" Мехман Алиев обратился в посольства США и Норвегии. По словам Арифоглу, в этот же день посольство Норвегии согласилось предоставить ему убежище. В течение трех дней, по словам редактора, он просил у представителей норвежского посольства организовать его передачу полиции на законных основаниях.

Утром 20 октября редактор оппозиционной газеты обратился в МВД с просьбой обеспечить его безопасность. Отметим, что МВД ответило на обращение Арифоглу положительно и на данный момент его дом находится под контролем отдела МВД по борьбе с организованной преступностью.

В очередной раз Арифоглу отметил, что не признает итогов прошедших выборов и считает, что на выборах победил башкан "Мусават" Иса Гамбар. Редактор "Ени Мусават" также заявил, что, признав итоги выборов, западные политики предали их. При этом замбашкана "Мусават" также отметил, что отныне характер газеты изменится. Новый принцип газеты - "не быть большей оппозицией, чем сама оппозиция".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии