25 октября 2003, 18:22

В Абхазии прошла международная конференция "Национальные культуры в современном мире"

с 22 по 24 октября в Абхазском институте гуманитарных исследований проходила Международная научная конференция "Национальные культуры в современном мире". В ней приняли участие ученые из  Института мировой литературы имени А. Горького Российской Академии наук, литературоведы из Москвы, Майкопа, Нальчика.

"Для нас эта встреча означает нечто большее, чем проведение научной конференции. Это попытка нашими средствами на нашем филологическом языке выразить поддержку абхазскому народу на этом перекрестке истории. Здесь мы видим, с одной стороны, следы того варварства, которого никак не скроешь, а, с другой стороны,  сильное впечатление  производит факт возрождения страны, молодые и прекрасные лица, которые с надеждой смотрят в завтрашний день", - сказал доктор филологических наук Анатолий Чагин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

Архив новостей