25 октября 2003, 18:22

В Абхазии прошла международная конференция "Национальные культуры в современном мире"

с 22 по 24 октября в Абхазском институте гуманитарных исследований проходила Международная научная конференция "Национальные культуры в современном мире". В ней приняли участие ученые из  Института мировой литературы имени А. Горького Российской Академии наук, литературоведы из Москвы, Майкопа, Нальчика.

"Для нас эта встреча означает нечто большее, чем проведение научной конференции. Это попытка нашими средствами на нашем филологическом языке выразить поддержку абхазскому народу на этом перекрестке истории. Здесь мы видим, с одной стороны, следы того варварства, которого никак не скроешь, а, с другой стороны,  сильное впечатление  производит факт возрождения страны, молодые и прекрасные лица, которые с надеждой смотрят в завтрашний день", - сказал доктор филологических наук Анатолий Чагин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей