25 октября 2003, 18:22

В Абхазии прошла международная конференция "Национальные культуры в современном мире"

с 22 по 24 октября в Абхазском институте гуманитарных исследований проходила Международная научная конференция "Национальные культуры в современном мире". В ней приняли участие ученые из  Института мировой литературы имени А. Горького Российской Академии наук, литературоведы из Москвы, Майкопа, Нальчика.

"Для нас эта встреча означает нечто большее, чем проведение научной конференции. Это попытка нашими средствами на нашем филологическом языке выразить поддержку абхазскому народу на этом перекрестке истории. Здесь мы видим, с одной стороны, следы того варварства, которого никак не скроешь, а, с другой стороны,  сильное впечатление  производит факт возрождения страны, молодые и прекрасные лица, которые с надеждой смотрят в завтрашний день", - сказал доктор филологических наук Анатолий Чагин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей