25 октября 2003, 18:19

Вся отвественность за карабахское урегулирование ложится на провластные силы, заявляяет оппозиционный депутат Амаяк Ованнисян

Оценке нынешней внутриполитической ситуации в Армении и геополитическому разлитию в регионе Южного Кавказа была посвящена пресс-конференция политолога, депутата от "Национального единения" Амаяка Ованнисяна, состоявшаяся 25 октября.

Он выразил свое недоумение тем, что даже должность омбудсмена неприкрыто рассматривается некоторыми провластными политическими деятелями как  пост, основное назначение которого - защита интересов государства.

По его мнению, то обстоятельство, что сегодняшние власти Армении контролируют все экономические рычаги, а также подавляющее большинство политических сил, лишает их возможности применения гибкого подхода в карабахском вопросе. А.Ованнисян отметил, что это обстоятельство будет использовано некоторыми международными силами для навязывания своего решения в карабахском вопросе.

По его мнению, позиция Армении в карабахском вопросе ослабляется и тем, что у нее, в отличие от Азербайджана, нет нефти:" Если Азербайджан имеет ресурс уплаты за несвободные и несправедливые выборы и может поставить на политические торги нефтяные проекты, то у Армении нет ресурса для уплаты за такие же выборы. Предметом политических торгов для Армении станет Нагорный Карабах", - заявил Амаяк Ованнисян.

По его мнению, с учетом того, что оппозиция вымывается из структур, занимающихся вопросами национальной безопасности, вся ответственность за карабахское урегулирование ложится на провластные силы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии