25 октября 2003, 18:19

Вся отвественность за карабахское урегулирование ложится на провластные силы, заявляяет оппозиционный депутат Амаяк Ованнисян

Оценке нынешней внутриполитической ситуации в Армении и геополитическому разлитию в регионе Южного Кавказа была посвящена пресс-конференция политолога, депутата от "Национального единения" Амаяка Ованнисяна, состоявшаяся 25 октября.

Он выразил свое недоумение тем, что даже должность омбудсмена неприкрыто рассматривается некоторыми провластными политическими деятелями как  пост, основное назначение которого - защита интересов государства.

По его мнению, то обстоятельство, что сегодняшние власти Армении контролируют все экономические рычаги, а также подавляющее большинство политических сил, лишает их возможности применения гибкого подхода в карабахском вопросе. А.Ованнисян отметил, что это обстоятельство будет использовано некоторыми международными силами для навязывания своего решения в карабахском вопросе.

По его мнению, позиция Армении в карабахском вопросе ослабляется и тем, что у нее, в отличие от Азербайджана, нет нефти:" Если Азербайджан имеет ресурс уплаты за несвободные и несправедливые выборы и может поставить на политические торги нефтяные проекты, то у Армении нет ресурса для уплаты за такие же выборы. Предметом политических торгов для Армении станет Нагорный Карабах", - заявил Амаяк Ованнисян.

По его мнению, с учетом того, что оппозиция вымывается из структур, занимающихся вопросами национальной безопасности, вся ответственность за карабахское урегулирование ложится на провластные силы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии