25 октября 2003, 18:19

Вся отвественность за карабахское урегулирование ложится на провластные силы, заявляяет оппозиционный депутат Амаяк Ованнисян

Оценке нынешней внутриполитической ситуации в Армении и геополитическому разлитию в регионе Южного Кавказа была посвящена пресс-конференция политолога, депутата от "Национального единения" Амаяка Ованнисяна, состоявшаяся 25 октября.

Он выразил свое недоумение тем, что даже должность омбудсмена неприкрыто рассматривается некоторыми провластными политическими деятелями как  пост, основное назначение которого - защита интересов государства.

По его мнению, то обстоятельство, что сегодняшние власти Армении контролируют все экономические рычаги, а также подавляющее большинство политических сил, лишает их возможности применения гибкого подхода в карабахском вопросе. А.Ованнисян отметил, что это обстоятельство будет использовано некоторыми международными силами для навязывания своего решения в карабахском вопросе.

По его мнению, позиция Армении в карабахском вопросе ослабляется и тем, что у нее, в отличие от Азербайджана, нет нефти:" Если Азербайджан имеет ресурс уплаты за несвободные и несправедливые выборы и может поставить на политические торги нефтяные проекты, то у Армении нет ресурса для уплаты за такие же выборы. Предметом политических торгов для Армении станет Нагорный Карабах", - заявил Амаяк Ованнисян.

По его мнению, с учетом того, что оппозиция вымывается из структур, занимающихся вопросами национальной безопасности, вся ответственность за карабахское урегулирование ложится на провластные силы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей