25 октября 2003, 17:27

Азербайджанскую оппозиционную партию "Мусават" выгоняют из штаб-квартиры

Мэр Баку Гаджибала Абуталыбов предложил оппозиционной партии "Мусават" сменить местоположение ее штаб-квартиры.

Как сообщил пресс-секретарь партии Мехман Джаводоглу, соответствующее письмо за подписью бакинского мэра поступило в "Мусават" в пятницу.

В документе отмечается, что штаб-квартира "Мусават" размещена в здании, имеющем архитектурную ценность, поэтому городские власти просят сменить место партийного офиса до 1 ноября.

Между тем в руководстве "Мусавата" связывают эту просьбу с выдвинутыми в адрес оппозиции обвинениями в организации массовых беспорядков, происходивших в Баку в середине октября. В то же время Джавадоглу подтвердил, что аналогичные требования мэрия выдвигала и до указанных событий.

Столкновения между представителями оппозиции и органами правопорядка начались в Баку 15 октября - в день выборов президента Азербайджана, победу в которых одержал Ильхам Алиев.

Представители оппозиции объявили, что результаты выборов сфальсифицированы, после чего активисты партии "Мусават" организовали акции протеста. По предварительным данным, размер материального ущерба, принесенного городскому хозяйству в результате беспорядков, составил около миллиона долларов.

Позже министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов заявил, что не исключает возможности ареста лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара. По словам министра, если следствие докажет причастность Гамбара к организации массовых беспорядков в день выборов, он безусловно, ответит перед законом.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии