25 октября 2003, 17:27

Азербайджанскую оппозиционную партию "Мусават" выгоняют из штаб-квартиры

Мэр Баку Гаджибала Абуталыбов предложил оппозиционной партии "Мусават" сменить местоположение ее штаб-квартиры.

Как сообщил пресс-секретарь партии Мехман Джаводоглу, соответствующее письмо за подписью бакинского мэра поступило в "Мусават" в пятницу.

В документе отмечается, что штаб-квартира "Мусават" размещена в здании, имеющем архитектурную ценность, поэтому городские власти просят сменить место партийного офиса до 1 ноября.

Между тем в руководстве "Мусавата" связывают эту просьбу с выдвинутыми в адрес оппозиции обвинениями в организации массовых беспорядков, происходивших в Баку в середине октября. В то же время Джавадоглу подтвердил, что аналогичные требования мэрия выдвигала и до указанных событий.

Столкновения между представителями оппозиции и органами правопорядка начались в Баку 15 октября - в день выборов президента Азербайджана, победу в которых одержал Ильхам Алиев.

Представители оппозиции объявили, что результаты выборов сфальсифицированы, после чего активисты партии "Мусават" организовали акции протеста. По предварительным данным, размер материального ущерба, принесенного городскому хозяйству в результате беспорядков, составил около миллиона долларов.

Позже министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов заявил, что не исключает возможности ареста лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара. По словам министра, если следствие докажет причастность Гамбара к организации массовых беспорядков в день выборов, он безусловно, ответит перед законом.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей