25 октября 2003, 17:27

Азербайджанскую оппозиционную партию "Мусават" выгоняют из штаб-квартиры

Мэр Баку Гаджибала Абуталыбов предложил оппозиционной партии "Мусават" сменить местоположение ее штаб-квартиры.

Как сообщил пресс-секретарь партии Мехман Джаводоглу, соответствующее письмо за подписью бакинского мэра поступило в "Мусават" в пятницу.

В документе отмечается, что штаб-квартира "Мусават" размещена в здании, имеющем архитектурную ценность, поэтому городские власти просят сменить место партийного офиса до 1 ноября.

Между тем в руководстве "Мусавата" связывают эту просьбу с выдвинутыми в адрес оппозиции обвинениями в организации массовых беспорядков, происходивших в Баку в середине октября. В то же время Джавадоглу подтвердил, что аналогичные требования мэрия выдвигала и до указанных событий.

Столкновения между представителями оппозиции и органами правопорядка начались в Баку 15 октября - в день выборов президента Азербайджана, победу в которых одержал Ильхам Алиев.

Представители оппозиции объявили, что результаты выборов сфальсифицированы, после чего активисты партии "Мусават" организовали акции протеста. По предварительным данным, размер материального ущерба, принесенного городскому хозяйству в результате беспорядков, составил около миллиона долларов.

Позже министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов заявил, что не исключает возможности ареста лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара. По словам министра, если следствие докажет причастность Гамбара к организации массовых беспорядков в день выборов, он безусловно, ответит перед законом.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей