25 октября 2003, 16:38

Россия претендует на остров Тузла

На встрече глав правительств России и Украины, состоявшейся 24 октября в Москве, премьер-министр России Михаил Касьянов не согласился с доводами украинской делегации, касающимися принадлежности острова Тузла Украине.

Россия строит дамбу к острову Тузла для присоединения его к территории Краснодарского края. 23 октября строительство дамбы временно приостановлено в 100 метрах от острова.

По словам Касьянова, нет никаких документов, подтверждающих, что Тузла принадлежит Украине, а в Керченском проливе не проведена линия российско-украинской границы.

Касьянов считает, что украинские пограничники и таможенники должны немедленно уйти с острова, а строительство дамбы приостановлено лишь до решения проблемы на межправительственном уровне.

Российский премьер подчеркнул что проблема "не политическая, а экологическая". Штормы и ураганы разрушают береговую возвышенность Краснодарского края.

Переговоры между Россией и Украиной продолжатся в конце октября.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости