25 октября 2003, 16:38

Россия претендует на остров Тузла

На встрече глав правительств России и Украины, состоявшейся 24 октября в Москве, премьер-министр России Михаил Касьянов не согласился с доводами украинской делегации, касающимися принадлежности острова Тузла Украине.

Россия строит дамбу к острову Тузла для присоединения его к территории Краснодарского края. 23 октября строительство дамбы временно приостановлено в 100 метрах от острова.

По словам Касьянова, нет никаких документов, подтверждающих, что Тузла принадлежит Украине, а в Керченском проливе не проведена линия российско-украинской границы.

Касьянов считает, что украинские пограничники и таможенники должны немедленно уйти с острова, а строительство дамбы приостановлено лишь до решения проблемы на межправительственном уровне.

Российский премьер подчеркнул что проблема "не политическая, а экологическая". Штормы и ураганы разрушают береговую возвышенность Краснодарского края.

Переговоры между Россией и Украиной продолжатся в конце октября.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей