25 октября 2003, 16:38

Россия претендует на остров Тузла

На встрече глав правительств России и Украины, состоявшейся 24 октября в Москве, премьер-министр России Михаил Касьянов не согласился с доводами украинской делегации, касающимися принадлежности острова Тузла Украине.

Россия строит дамбу к острову Тузла для присоединения его к территории Краснодарского края. 23 октября строительство дамбы временно приостановлено в 100 метрах от острова.

По словам Касьянова, нет никаких документов, подтверждающих, что Тузла принадлежит Украине, а в Керченском проливе не проведена линия российско-украинской границы.

Касьянов считает, что украинские пограничники и таможенники должны немедленно уйти с острова, а строительство дамбы приостановлено лишь до решения проблемы на межправительственном уровне.

Российский премьер подчеркнул что проблема "не политическая, а экологическая". Штормы и ураганы разрушают береговую возвышенность Краснодарского края.

Переговоры между Россией и Украиной продолжатся в конце октября.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей