25 октября 2003, 13:25

Посольство США осуждает насилие в Батуми

Посольство США в Грузии еще раз подтверждает свою поддержку к проведению справедливых и свободных парламентских выборов в Грузии 2 ноября и осуждает случившийся 23 октября в Батуми факт насилия.

В пресс-релизе посольства от 24 октября говорится, что партии, представляющие политический спектр Грузии поддержали схему мониторинга проведения выборов, которая была передана грузинской стороне бывшим государственным секретарем США Джеймсом Бейкером во время визита в Тбилиси 5-6 июля. В третьем пункте этой схемы говорится, что "все политические деятели должны воздержаться от насилия, призывов к насилию, угроз и запугивания в ходе предвыборной кампании, во время проведения выборов и в период после выборов".

Посольства США призывает все партии соблюдать принятую им "Бейкеровскую схему" мониторинга проведения выборов, и воздержаться от насилия.

США призывают власти Грузии провести полное и объективное расследование, и принять соответствующие меры против тех лиц, которые ответственны за случившийся инцидент.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей