25 октября 2003, 13:20

Независимая телекомпания обвиняет власти в попытках давления на компанию

Президент независимой телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили обвиняет государственного министра, лидера про-правительственного предвыборного блока Автандила Джорбенадзе в попытках оказать давление на телекомпанию.

"23 октября Автандил Джорбенадзе пришел к нам и попросил освещать ситуацию в стране накануне выборов в пользу властей. Он также потребовал от нас, воздержаться от проведения т.н. Exit Polls в день парламентских выборов, чем "Рустави-2" занимается на каждых выборах. Мы, естественно, отказались", - заявил Эроси Кицмаришвили 24 октября.

24 октября председатель Национальной комиссии по коммуникациям Вахтанг Абашидзе написал заявление об уходе с занимаемой должности из-за того, что по его словам, "имел место факт политического давления" на комиссию.

На своем заседании 24 октября комиссия должна была обсудить тендерные предложения по поводу Девятого метрового канала телевещания, который покрывает почти всю территорию Грузии.

Желание купить канал высказали независимая телекомпания "Рустави-2" и основанная бизнесменом Бадри Патаркацишвили компания "Техномедиа".

Патаркацишвили в хороших отношениях с правительством Грузии в то время, как у властей Грузии натянутые взаимоотношения с независимой телекомпанией "Рустави-2".

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей