25 октября 2003, 13:20

Независимая телекомпания обвиняет власти в попытках давления на компанию

Президент независимой телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили обвиняет государственного министра, лидера про-правительственного предвыборного блока Автандила Джорбенадзе в попытках оказать давление на телекомпанию.

"23 октября Автандил Джорбенадзе пришел к нам и попросил освещать ситуацию в стране накануне выборов в пользу властей. Он также потребовал от нас, воздержаться от проведения т.н. Exit Polls в день парламентских выборов, чем "Рустави-2" занимается на каждых выборах. Мы, естественно, отказались", - заявил Эроси Кицмаришвили 24 октября.

24 октября председатель Национальной комиссии по коммуникациям Вахтанг Абашидзе написал заявление об уходе с занимаемой должности из-за того, что по его словам, "имел место факт политического давления" на комиссию.

На своем заседании 24 октября комиссия должна была обсудить тендерные предложения по поводу Девятого метрового канала телевещания, который покрывает почти всю территорию Грузии.

Желание купить канал высказали независимая телекомпания "Рустави-2" и основанная бизнесменом Бадри Патаркацишвили компания "Техномедиа".

Патаркацишвили в хороших отношениях с правительством Грузии в то время, как у властей Грузии натянутые взаимоотношения с независимой телекомпанией "Рустави-2".

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей