25 октября 2003, 13:20

Независимая телекомпания обвиняет власти в попытках давления на компанию

Президент независимой телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили обвиняет государственного министра, лидера про-правительственного предвыборного блока Автандила Джорбенадзе в попытках оказать давление на телекомпанию.

"23 октября Автандил Джорбенадзе пришел к нам и попросил освещать ситуацию в стране накануне выборов в пользу властей. Он также потребовал от нас, воздержаться от проведения т.н. Exit Polls в день парламентских выборов, чем "Рустави-2" занимается на каждых выборах. Мы, естественно, отказались", - заявил Эроси Кицмаришвили 24 октября.

24 октября председатель Национальной комиссии по коммуникациям Вахтанг Абашидзе написал заявление об уходе с занимаемой должности из-за того, что по его словам, "имел место факт политического давления" на комиссию.

На своем заседании 24 октября комиссия должна была обсудить тендерные предложения по поводу Девятого метрового канала телевещания, который покрывает почти всю территорию Грузии.

Желание купить канал высказали независимая телекомпания "Рустави-2" и основанная бизнесменом Бадри Патаркацишвили компания "Техномедиа".

Патаркацишвили в хороших отношениях с правительством Грузии в то время, как у властей Грузии натянутые взаимоотношения с независимой телекомпанией "Рустави-2".

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии