25 октября 2003, 13:18

Грузины снимут фильм о жертвах армяно-азербайджанского конфликта

Директор и представители грузинской Ассоциации "Студия Рэ" Михеил Мирзиашвили (директор), Мамука Купарадзе и Гиорги Цинаридзе находятся сейчас в Баку.

Как сообщили в Союзе кинематографистов Азербайджана, целью их визита является принятие участия на церемонии презентации в здании Союза двух документальных фильмов "Квемо Картли" и "С надеждой на мир", снятые журналистами Ассоциации. Картина "Квемо Картли" повествует о проблемах данного региона Грузии, где проживают нацменьшинства, в том числе азербайджанцы. Дело в том, что после приобретения независимости их жизнь нисколько не улучшилась.

 Жители Квемо Картли с ностальгией вспоминают эпоху Советского Союза. Второй фильм - о беженцах-грузинах, вернувшихся в свои дома в Гальском районе, контролируемого в настоящее время абхазской стороной. Герои фильма, несмотря на опасность и трудности предпочли вернуться на родину, нежели жить в изгнании и нищете.

Помимо этого, делегация намерена снять фильм про вынужденных переселенцев - жертвах армяно-азербайджанского конфликта. Через истории и судьбы людей, ставших свидетелями конфликта, автору хотят передать картину последствий нагорно-карабахской войны. Более подробно о своих планах авторы фильма расскажут сами на завтрашней презентации.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Справочник

Все справки

Архив новостей