25 октября 2003, 13:18

Грузины снимут фильм о жертвах армяно-азербайджанского конфликта

Директор и представители грузинской Ассоциации "Студия Рэ" Михеил Мирзиашвили (директор), Мамука Купарадзе и Гиорги Цинаридзе находятся сейчас в Баку.

Как сообщили в Союзе кинематографистов Азербайджана, целью их визита является принятие участия на церемонии презентации в здании Союза двух документальных фильмов "Квемо Картли" и "С надеждой на мир", снятые журналистами Ассоциации. Картина "Квемо Картли" повествует о проблемах данного региона Грузии, где проживают нацменьшинства, в том числе азербайджанцы. Дело в том, что после приобретения независимости их жизнь нисколько не улучшилась.

 Жители Квемо Картли с ностальгией вспоминают эпоху Советского Союза. Второй фильм - о беженцах-грузинах, вернувшихся в свои дома в Гальском районе, контролируемого в настоящее время абхазской стороной. Герои фильма, несмотря на опасность и трудности предпочли вернуться на родину, нежели жить в изгнании и нищете.

Помимо этого, делегация намерена снять фильм про вынужденных переселенцев - жертвах армяно-азербайджанского конфликта. Через истории и судьбы людей, ставших свидетелями конфликта, автору хотят передать картину последствий нагорно-карабахской войны. Более подробно о своих планах авторы фильма расскажут сами на завтрашней презентации.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей