25 октября 2003, 12:51

Карл Эрик Фоверсков заявляет о растущих национал-шовинистических настроениях в России

Известный датский общественно-политический деятель, один из главных организаторов "Датско-чеченского комитета в поддержку чеченского народа" профессор Карл Эрик Фоверсков посетил Санкт-Петербург, где встречался с российскими правозащитниками, активистками комитетов солдатских матерей, а также с представителями научной и творческой интеллигенции. По словам Карла Фоверскова, его неприятно удивили откровенно шовинистические взгляды многих российских собеседников, которые во всех бедах своего народа обвиняли евреев и лиц кавказской национальности.

Между тем, по признанию датского политика, в допутинской России таких откровенно шовинистических рассуждений со стороны россиян было очень мало. В заключение, профессор Карл Эрик Фоверсков отметил, что национал-шовинистические взгляды российских граждан провоцируют официальные власти.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей