25 октября 2003, 12:51

Карл Эрик Фоверсков заявляет о растущих национал-шовинистических настроениях в России

Известный датский общественно-политический деятель, один из главных организаторов "Датско-чеченского комитета в поддержку чеченского народа" профессор Карл Эрик Фоверсков посетил Санкт-Петербург, где встречался с российскими правозащитниками, активистками комитетов солдатских матерей, а также с представителями научной и творческой интеллигенции. По словам Карла Фоверскова, его неприятно удивили откровенно шовинистические взгляды многих российских собеседников, которые во всех бедах своего народа обвиняли евреев и лиц кавказской национальности.

Между тем, по признанию датского политика, в допутинской России таких откровенно шовинистических рассуждений со стороны россиян было очень мало. В заключение, профессор Карл Эрик Фоверсков отметил, что национал-шовинистические взгляды российских граждан провоцируют официальные власти.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии