25 октября 2003, 12:34

Ингушетия: конфликт между энергетиками и руководством РЭК обостряется

Постановлением Региональной энергетической комиссии РИ от 15 октября 2003 года снижены тарифы на электроэнергию для всех групп потребителей республики. ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" с решением РЭК не согласна, и готова опротестовать его в Арбитражном суде РИ.

Согласно Постановлению РЭК от 15 октября 2003 года цены на пользование электроэнергией снижены до уровня осени 2002, что, по мнению энергетиков, нарушает ряд норм и правил российского законодательства о регулировании тарифов на электроэнергию.

Долг республики за потребление электроэнергии по состоянию на октябрь 2003 года составляет свыше 200 млн. рублей. С декабря 2002 года отпускная цена на электроэнергию, покупаемую на ФОРЭМ,  поднялась на 18% и на 10% абонентская плата РАО "ЕЭС России". По словам энергетиков в результате снижения цен КЭУК недополучит порядка 50 млн. рублей.

В Региональной энергетической компании РИ к претензиям КЭУК относятся вполне спокойно. "Это обычные противоречия между естественными монополиями, - считает и.о. Руководителя РЭК В.П. Альдиев. - "Кавказская энергетическая управляющая компания", как главный монополист электроэнергии на Северном Кавказе, хочет получить побольше денег за предоставляемую нам электроэнегию, а мы в свою очередь, как можно меньше за это платить".

Как сообщил Альдиев корреспонденту "Кавказского Узла", жалоба от КЭУК по поводу последнего постановления РЭК уже рассматривается в Арбитражном суде Ингушетии. О решении суда будет известно в самое ближайшее время.

Жители республики опасаются, что конфликт между энергетиками и руководством республики может опять вылиться в очередное отключение света по республике. Так, несколько дней назад, с 15 по 17 октября, из-за прекращения подачи электроэнергии на "Ингушводоканал" (основной потребитель электроэнергии в РИ) почти вся республика оставалась без воды.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей