25 октября 2003, 12:30

Избирком Чечни проверяет подлинность подписей избирателей

Избирательная комиссия Чечни завершила прием заявочных документов и подписей избирателей в свою поддержку от желающих баллотироваться в депутаты Госдумы. Как сообщили по телефону в Избиркоме ЧР, к проверке этих документов приступили графологи МВД республики. Если в отобранных 20 проц подписей избирателей окажется четверть "брака", то претендент снимается с предвыборной гонки.

В свою очередь, пояснили в Избиркоме, специалисты по налоговым и финансовым вопросам проверят банковские поступления в предвыборные фонды кандидатов, размером каждый не более 6 млн рублей. На спецсчета претендентов одно физическое лицо может перечислить 300 тыс рублей, юридическое лицо - до 3 млн рублей.

Регистрация кандидатов в депутаты Госдумы по 32-ому одномандатному избирательному округу заканчивается 2 ноября. На одно депутатское место претендуют 13 человек, из них пять получили статус "зарегистрированного". Это член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев, помощник депутата Госдумы Алауди Мусаев, заместитель гендиректора компании "Милан" Милан Сайдуллаев, президент Фонда экономического сотрудничества и развития "Громос" Саламбек Маигов и заместитель военного коменданта Чечни Ибрагим Сулейменов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей