25 октября 2003, 12:30

Избирком Чечни проверяет подлинность подписей избирателей

Избирательная комиссия Чечни завершила прием заявочных документов и подписей избирателей в свою поддержку от желающих баллотироваться в депутаты Госдумы. Как сообщили по телефону в Избиркоме ЧР, к проверке этих документов приступили графологи МВД республики. Если в отобранных 20 проц подписей избирателей окажется четверть "брака", то претендент снимается с предвыборной гонки.

В свою очередь, пояснили в Избиркоме, специалисты по налоговым и финансовым вопросам проверят банковские поступления в предвыборные фонды кандидатов, размером каждый не более 6 млн рублей. На спецсчета претендентов одно физическое лицо может перечислить 300 тыс рублей, юридическое лицо - до 3 млн рублей.

Регистрация кандидатов в депутаты Госдумы по 32-ому одномандатному избирательному округу заканчивается 2 ноября. На одно депутатское место претендуют 13 человек, из них пять получили статус "зарегистрированного". Это член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев, помощник депутата Госдумы Алауди Мусаев, заместитель гендиректора компании "Милан" Милан Сайдуллаев, президент Фонда экономического сотрудничества и развития "Громос" Саламбек Маигов и заместитель военного коменданта Чечни Ибрагим Сулейменов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей