25 октября 2003, 12:06

Во Владикавказе открывается съезд осетинского народа

Во Владикавказе в субботу открывается пятый съезд осетинского народа, в котором будут участвовать около 300 делегатов со всех районов республики и более 150 представителей осетинских диаспор из регионов России и из других стран мира.

Главные вопросы, которые будут обсуждаться на съезде - проблема развития национальной культуры, традиций и языка, дальнейшая нормализация осетино-грузинских и осетино-ингушских отношений, общественно-политическая ситуация на Северном Кавказе. Будут рассмотрены также вопросы консолидации власти и народа в решении социально-экономических задач.

На съезде планируется принять обращение к народам юга России с предложением провести до конца года съезд народов Северного Кавказа.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восьмерых граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября из Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила украинская служба безопасности. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

17 ноября 2017, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей