25 октября 2003, 12:06

Во Владикавказе открывается съезд осетинского народа

Во Владикавказе в субботу открывается пятый съезд осетинского народа, в котором будут участвовать около 300 делегатов со всех районов республики и более 150 представителей осетинских диаспор из регионов России и из других стран мира.

Главные вопросы, которые будут обсуждаться на съезде - проблема развития национальной культуры, традиций и языка, дальнейшая нормализация осетино-грузинских и осетино-ингушских отношений, общественно-политическая ситуация на Северном Кавказе. Будут рассмотрены также вопросы консолидации власти и народа в решении социально-экономических задач.

На съезде планируется принять обращение к народам юга России с предложением провести до конца года съезд народов Северного Кавказа.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей