24 октября 2003, 18:19

По рекомендации ООН, в Абхазию и Грузию будут направлены инструкторы по вопросам обеспечения безопасности и общественного порядка

Как сообщил журналистам в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, задача гражданской полиции ООН, которая будет присутствовать в Зоне Безопасности, оказывать помощь местным органам правопорядка в Гальском районе, консультировать их, изучить потребности в материально-техническом обеспечении. "Мы хотим создать в Гальском районе более благоприятную обстановку, поскольку там сегодня гибнут люди", - отметил министр.

По мнению Сергея Шамба, нестабильность в районе отражается и на криминогенной обстановке в целом по республике. "Может кто-то и заинтересован в нестабильной обстановке в Гальском районе, чтобы в мутной воде ловить свою рыбку, но только не мы", - подчеркнул он. "Порой в Гальском районе бывает трудно определить, что случилось: совершен ли диверсионный или террористический акт, либо - обычное уголовное преступление. Это происходит из-за того, что грузинская сторона категорически отказывается признавать политическую мотивацию многих преступлений", - сказал министр. Сергей Шамба выражает надежду, что "присутствие в районе представителей полиции ООН положительно повлияет на ситуацию".

В то же время, по информации министра иностранных дел Абхазии, в полицейскую академию Косово поедут изучать опыт работы подразделений Гражданской полиции ООН десять сотрудников правоохранительных органов Абхазии. Слушатели из Абхазии с помощью переводчика пройдут 12-недельный курс обучения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости