24 октября 2003, 18:09

Организаторы беспорядков в Азербайджане не имеют отношения к Ирану

"Произошедшие в Баку беспорядки, завершившиеся поражением и позором, являются итогом диверсии, организованной теми же силами, что предпринимали попытки госпереворота и покушения на президента Азербайджана в 1994-1995 гг." Об этом говорится в заявлении для печати Посольства Ирана в Баку. Заявление подготовлено в связи с выступлениями функционеров правящей партии "Ени Азербайджан" и депутатов о связи организаторов беспорядков с Ираном.

Как отмечает посольство Иpана, "эта небольшая группа лиц и главы поддерживающих их органов печати" регулярно посещают определенные страны, которые не только поддерживают и защищают их, но и финансируют, и об этом известно правоохранительным и иным соответствующим органам Азербайджана. В заявлении говорится, что в предшествующие годы "внешние факторы" всегда пытались создать внутреннюю напряженность в Азербайджане, а также несколько раз прибегли к террору и попыткам переворота. В этой связи в заявлении выражается сожаление, что подобные попытки продолжаются и по сей день.

Иранская сторона опровергает какую-либо связь с подобными партиями, их единомышленниками и органами печати и заявляет о том, что в преддверии президентства Ильхама Алиева эти силы пытаются нарушить дружеские и братские отношения между Азербайджаном и Ираном.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей