24 октября 2003, 18:09

Организаторы беспорядков в Азербайджане не имеют отношения к Ирану

"Произошедшие в Баку беспорядки, завершившиеся поражением и позором, являются итогом диверсии, организованной теми же силами, что предпринимали попытки госпереворота и покушения на президента Азербайджана в 1994-1995 гг." Об этом говорится в заявлении для печати Посольства Ирана в Баку. Заявление подготовлено в связи с выступлениями функционеров правящей партии "Ени Азербайджан" и депутатов о связи организаторов беспорядков с Ираном.

Как отмечает посольство Иpана, "эта небольшая группа лиц и главы поддерживающих их органов печати" регулярно посещают определенные страны, которые не только поддерживают и защищают их, но и финансируют, и об этом известно правоохранительным и иным соответствующим органам Азербайджана. В заявлении говорится, что в предшествующие годы "внешние факторы" всегда пытались создать внутреннюю напряженность в Азербайджане, а также несколько раз прибегли к террору и попыткам переворота. В этой связи в заявлении выражается сожаление, что подобные попытки продолжаются и по сей день.

Иранская сторона опровергает какую-либо связь с подобными партиями, их единомышленниками и органами печати и заявляет о том, что в преддверии президентства Ильхама Алиева эти силы пытаются нарушить дружеские и братские отношения между Азербайджаном и Ираном.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей