24 октября 2003, 17:32

Безопасность жителей Южного федерального округа в период выборов

23 октября в Ростове-на-Дону прошло заседание Совета по антитеррористической  деятельности и чрезвычайным ситуациям при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе.

Проведший брифинг для журналистов после заседания первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Виктор Ампилогов был немногословен. По его мнению, многие субъекты РФ в ЮФО заняли активную позицию в борьбе с терроризмом. В Краснодарском крае для выявления скрытно провозимых грузов используется  рентгеновская установка. В Дагестане для работников управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД предусмотрены доплаты из республиканского бюджета.

В то же время, теракты, совершенные во втором полугодии 2003 года в Моздоке, Краснодаре, подрыв поезда в районе Кавказских Минеральных Вод, предотвращенный теракт в Нальчике, свидетельствуют о том, что необходимо усилить противодействие терроризму. По словам Ампилогова, на заседании Совета обсуждались вопросы незаконной миграции населения и укрепления  государственной границы РФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии