24 октября 2003, 17:32

Безопасность жителей Южного федерального округа в период выборов

23 октября в Ростове-на-Дону прошло заседание Совета по антитеррористической  деятельности и чрезвычайным ситуациям при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе.

Проведший брифинг для журналистов после заседания первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Виктор Ампилогов был немногословен. По его мнению, многие субъекты РФ в ЮФО заняли активную позицию в борьбе с терроризмом. В Краснодарском крае для выявления скрытно провозимых грузов используется  рентгеновская установка. В Дагестане для работников управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД предусмотрены доплаты из республиканского бюджета.

В то же время, теракты, совершенные во втором полугодии 2003 года в Моздоке, Краснодаре, подрыв поезда в районе Кавказских Минеральных Вод, предотвращенный теракт в Нальчике, свидетельствуют о том, что необходимо усилить противодействие терроризму. По словам Ампилогова, на заседании Совета обсуждались вопросы незаконной миграции населения и укрепления  государственной границы РФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей