24 октября 2003, 17:32

Безопасность жителей Южного федерального округа в период выборов

23 октября в Ростове-на-Дону прошло заседание Совета по антитеррористической  деятельности и чрезвычайным ситуациям при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе.

Проведший брифинг для журналистов после заседания первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Виктор Ампилогов был немногословен. По его мнению, многие субъекты РФ в ЮФО заняли активную позицию в борьбе с терроризмом. В Краснодарском крае для выявления скрытно провозимых грузов используется  рентгеновская установка. В Дагестане для работников управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД предусмотрены доплаты из республиканского бюджета.

В то же время, теракты, совершенные во втором полугодии 2003 года в Моздоке, Краснодаре, подрыв поезда в районе Кавказских Минеральных Вод, предотвращенный теракт в Нальчике, свидетельствуют о том, что необходимо усилить противодействие терроризму. По словам Ампилогова, на заседании Совета обсуждались вопросы незаконной миграции населения и укрепления  государственной границы РФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей