24 октября 2003, 17:09

В Ингушетии подвергся внесудебной казни беженец из Чечни

23 октября  в 15 часов возле центрального рынка города Карабулак Республики Ингушетия был подвергнут внесудебной казни беженец из Чечни, житель села Котар-Юрт, Ачхой-Мартановского района Тураев Казбек Хамрадович 1977 года рождения, временно проживающий в станице Слепцовская. Хладнокровное убийство было совершено на глазах у двух малолетних детей и супруги казненного, а также большого количества свидетелей.

Трагедия разыгралась в центре города, на улице Джабагиева, в 30 метрах от офиса Общества российско-чеченской дружбы. Тураев вместе с женой и двумя малолетними детьми (оба мальчики: Хасбулат - двух лет и Джамбулат - новорожденный семи дней), взяв такси, возвращался из роддома к месту своего проживания в Слепцовской. На улице Джабагиева путь им перегородил военный УАЗ, из которого сразу же выскочили военные в полном обмундировании и касках, и окружили машину. Позже выяснилось, что это было мобильное подразделение сводного отряда МВД России. Один из них, очевидно командир подразделения, крикнул: "Убейте гада!", после чего один из подчиненных достал пистолет и через стекло в упор расстрелял молодого отца. Жена Тураева, забрызганная кровью, выскочив из машины, успела сказать окружившим место трагедии людям, что она Сайдулаева из Котар-Юрта, после чего потеряла сознание.

Сразу после убийства на место трагедии прибыли сотрудники силовых структур Ингушетии и военнослужащие РФ. Сотрудники местной милиции оцепили место происшествия, при этом убийцы остались внутри оцепления, посадив в свой УАЗ водителя (по неподтвержденным сведениям - раненого) и жену расстрелянного. Позже они были доставлены в местную прокуратуру.

Собравшиеся люди, окружившие место происшествия, выкрикивали в адрес убийц гневные обвинения, называя их палачами и террористами. Они же забрали с заднего сидения плачущих детей и оказали им помощь как могли. Вытерли от крови, которой они оба были забрызганы, и накормили новорожденного.

Примечание редакции: см. новость "В Ингушетии подвергся внесудебной казни беженец из Чечни"

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей