24 октября 2003, 17:09

В Ингушетии подвергся внесудебной казни беженец из Чечни

23 октября  в 15 часов возле центрального рынка города Карабулак Республики Ингушетия был подвергнут внесудебной казни беженец из Чечни, житель села Котар-Юрт, Ачхой-Мартановского района Тураев Казбек Хамрадович 1977 года рождения, временно проживающий в станице Слепцовская. Хладнокровное убийство было совершено на глазах у двух малолетних детей и супруги казненного, а также большого количества свидетелей.

Трагедия разыгралась в центре города, на улице Джабагиева, в 30 метрах от офиса Общества российско-чеченской дружбы. Тураев вместе с женой и двумя малолетними детьми (оба мальчики: Хасбулат - двух лет и Джамбулат - новорожденный семи дней), взяв такси, возвращался из роддома к месту своего проживания в Слепцовской. На улице Джабагиева путь им перегородил военный УАЗ, из которого сразу же выскочили военные в полном обмундировании и касках, и окружили машину. Позже выяснилось, что это было мобильное подразделение сводного отряда МВД России. Один из них, очевидно командир подразделения, крикнул: "Убейте гада!", после чего один из подчиненных достал пистолет и через стекло в упор расстрелял молодого отца. Жена Тураева, забрызганная кровью, выскочив из машины, успела сказать окружившим место трагедии людям, что она Сайдулаева из Котар-Юрта, после чего потеряла сознание.

Сразу после убийства на место трагедии прибыли сотрудники силовых структур Ингушетии и военнослужащие РФ. Сотрудники местной милиции оцепили место происшествия, при этом убийцы остались внутри оцепления, посадив в свой УАЗ водителя (по неподтвержденным сведениям - раненого) и жену расстрелянного. Позже они были доставлены в местную прокуратуру.

Собравшиеся люди, окружившие место происшествия, выкрикивали в адрес убийц гневные обвинения, называя их палачами и террористами. Они же забрали с заднего сидения плачущих детей и оказали им помощь как могли. Вытерли от крови, которой они оба были забрызганы, и накормили новорожденного.

Примечание редакции: см. новость "В Ингушетии подвергся внесудебной казни беженец из Чечни"

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей