24 октября 2003, 17:08

Бывшие бэлловцы ожидают проверок

23 октября представители Комитета по делам вынужденных переселенцев при Правительстве Чечни провели проверки наличия людей в палаточном городке "Сацита", расположенном на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии.

Начало проверок, которые должны были начаться с раннего утра, было сорвано пикетом обитателей лагеря. Беженцы заявили, что будут бойкотировать эту проверку, поскольку обычно в ходе таких акций чиновники без всяких на то оснований исключают из списков вынужденных переселенцев десятки семей. Во второй половине дня проверка все же началась. Между проверяющими и обитателями ПВР "Сацита" была достигнута договоренность, что никаких противоправных действий в отношении беженцев предпринято не будет.

24 октября проверки должны пройти в той части лагеря "Сацита", где живут бывшие обитатели ПВР "Бэлла". Беженцы, проживавшие ранее в этом лагере, опасаются, что проверяющие могут отыграться на них. По словам бывших бэлловцев, чиновники различного уровня неоднократно заявляли, что все они внесены в некие "черные списки" и будут при первой же возможности "добровольно" выдворены в Чечню.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей