24 октября 2003, 17:08

Бывшие бэлловцы ожидают проверок

23 октября представители Комитета по делам вынужденных переселенцев при Правительстве Чечни провели проверки наличия людей в палаточном городке "Сацита", расположенном на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии.

Начало проверок, которые должны были начаться с раннего утра, было сорвано пикетом обитателей лагеря. Беженцы заявили, что будут бойкотировать эту проверку, поскольку обычно в ходе таких акций чиновники без всяких на то оснований исключают из списков вынужденных переселенцев десятки семей. Во второй половине дня проверка все же началась. Между проверяющими и обитателями ПВР "Сацита" была достигнута договоренность, что никаких противоправных действий в отношении беженцев предпринято не будет.

24 октября проверки должны пройти в той части лагеря "Сацита", где живут бывшие обитатели ПВР "Бэлла". Беженцы, проживавшие ранее в этом лагере, опасаются, что проверяющие могут отыграться на них. По словам бывших бэлловцев, чиновники различного уровня неоднократно заявляли, что все они внесены в некие "черные списки" и будут при первой же возможности "добровольно" выдворены в Чечню.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей