24 октября 2003, 16:30

В Иран отправились чиновники Минсвязи

"В настоящий момент два высокопоставленных представителя Министерства связи находятся в Тегеране", - сообщил "Эхо" пресс-секретарь Минсвязи Азербайджана Мушфиг Амиров. По его словам, "чиновники должны договориться с иранской стороной о полном прекращении незаконной трансляции телеканалов ИРИ на азербайджанские территории".

Как известно, одна из иранских телекомпаний - Sahar-2 - регулярно нарушает безопасность информационного поля Азербайджана. Особенно сильными сигналы Sahar становятся по вечерам, когда в его эфир выходят новостные телепередачи на азербайджанском и русском языках - в это время суток его могут смотреть даже телезрители некоторых районов Баку.

Результатом деятельности телеканала уже стала нота МИД АР иранскому правительству. Но дипломатический шаг не стал причиной улучшения ситуации. После того случая Sahar отнюдь не снизил мощности вещания. Так, 19 октября иранский канал сообщил, что в ходе столкновений в Баку "погибли 12 человек", а поздним вечером 21 октября Sahar обошел стороной тот факт, что в этот день Центризбирком утвердил окончательные итоги президентских выборов, но уделил немалое время зачитыванию заявлений правозащитных организаций АР, требующих аннулирования результатов голосований.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей