24 октября 2003, 16:15

В центре города Карабулак представители силовых структур РФ расстреляли жителя Ингушетии

В городе Карабулак на перекрестке улиц Джабагиева и Нефтяная сотрудники мобильного отряда МВД РФ расстреляли Турашева Казбека, разыскиваемого по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни.

26-летний житель станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был убит на глазах десятков прохожих в центре города.

"Мы как раз возвращались с рынка, когда увидели на улице милиционеров в масках и с автоматами, - рассказывает одна из свидетельниц происшествия Сапралиева Мовлатхан. - Они вели себя очень странно, нервно расталкивая прохожих. На обочине дороги стояла автомашина, в которой кроме водителя сидели еще женщина с ребенком. Как только молодой человек попытался выйти из машины, люди в масках открыли по нему беспорядочную стрельбу. Началась паника, крики, прохожие в ужасе стали разбегаться. Что там произошло дальше, я не знаю".
 
Как сообщили в Прокуратуре г.Карабулак, в результате полученных огнестрельных ранений Турашев Казбек скончался на месте. Жена и ребенок не пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 108 ч.2, которая формулируется примерно так - "Убийство при превышении необходимых для самообороны мер".

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей