24 октября 2003, 16:15

В центре города Карабулак представители силовых структур РФ расстреляли жителя Ингушетии

В городе Карабулак на перекрестке улиц Джабагиева и Нефтяная сотрудники мобильного отряда МВД РФ расстреляли Турашева Казбека, разыскиваемого по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни.

26-летний житель станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был убит на глазах десятков прохожих в центре города.

"Мы как раз возвращались с рынка, когда увидели на улице милиционеров в масках и с автоматами, - рассказывает одна из свидетельниц происшествия Сапралиева Мовлатхан. - Они вели себя очень странно, нервно расталкивая прохожих. На обочине дороги стояла автомашина, в которой кроме водителя сидели еще женщина с ребенком. Как только молодой человек попытался выйти из машины, люди в масках открыли по нему беспорядочную стрельбу. Началась паника, крики, прохожие в ужасе стали разбегаться. Что там произошло дальше, я не знаю".
 
Как сообщили в Прокуратуре г.Карабулак, в результате полученных огнестрельных ранений Турашев Казбек скончался на месте. Жена и ребенок не пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 108 ч.2, которая формулируется примерно так - "Убийство при превышении необходимых для самообороны мер".

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей