24 октября 2003, 16:15

В центре города Карабулак представители силовых структур РФ расстреляли жителя Ингушетии

В городе Карабулак на перекрестке улиц Джабагиева и Нефтяная сотрудники мобильного отряда МВД РФ расстреляли Турашева Казбека, разыскиваемого по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни.

26-летний житель станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был убит на глазах десятков прохожих в центре города.

"Мы как раз возвращались с рынка, когда увидели на улице милиционеров в масках и с автоматами, - рассказывает одна из свидетельниц происшествия Сапралиева Мовлатхан. - Они вели себя очень странно, нервно расталкивая прохожих. На обочине дороги стояла автомашина, в которой кроме водителя сидели еще женщина с ребенком. Как только молодой человек попытался выйти из машины, люди в масках открыли по нему беспорядочную стрельбу. Началась паника, крики, прохожие в ужасе стали разбегаться. Что там произошло дальше, я не знаю".
 
Как сообщили в Прокуратуре г.Карабулак, в результате полученных огнестрельных ранений Турашев Казбек скончался на месте. Жена и ребенок не пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 108 ч.2, которая формулируется примерно так - "Убийство при превышении необходимых для самообороны мер".

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей