24 октября 2003, 15:46

На Юге России планируется создать единый электронный банк данных для борьбы с терроризмом

В Южном федеральном округе (ЮФО) планируется создать единый межведомственный электронный банк данных по вопросам организации борьбы с терроризмом.

Такое решение было принято в четверг на пятом заседании Совета по антитеррористической деятельности и чрезвычайным ситуациям в ЮФО.

Предполагается, что единый банк данных будет обеспечивать накопление информации о террористических организациях, их лидерах, а также используемых ими методах работы. Банк данных позволит осуществлять информационное взаимодействие в ходе принятия управленческих решений по борьбе с терроризмом.

Кроме того, на совещании руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в ЮФО, и региональным антитеррористическим комиссиям было рекомендовано до конца 2003 года отработать и реализовать комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан при проведении культурно- зрелищных и других мероприятий, а также в больницах, учебных заведениях, детских садах, на рынках и торговых центрах.

Первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Виктор Ампилогов после заседания сообщил журналистам, что были также рассмотрены вопросы о принятии в ЮФО дополнительных мер по борьбе с терроризмом.

"Все службы, которые должны заниматься данной проблемой, выполняют свои задачи", - отметил В.Анпилогов.

Он также сообщил, что участники заседания рассмотрели вопрос обеспечения безопасности на железнодорожном и авиационном транспорте. "Сейчас линейные правоохранительные органы выполняют задачи по обеспечению безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте", - уточнил В.Анпилогов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей