24 октября 2003, 15:46

На Юге России планируется создать единый электронный банк данных для борьбы с терроризмом

В Южном федеральном округе (ЮФО) планируется создать единый межведомственный электронный банк данных по вопросам организации борьбы с терроризмом.

Такое решение было принято в четверг на пятом заседании Совета по антитеррористической деятельности и чрезвычайным ситуациям в ЮФО.

Предполагается, что единый банк данных будет обеспечивать накопление информации о террористических организациях, их лидерах, а также используемых ими методах работы. Банк данных позволит осуществлять информационное взаимодействие в ходе принятия управленческих решений по борьбе с терроризмом.

Кроме того, на совещании руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в ЮФО, и региональным антитеррористическим комиссиям было рекомендовано до конца 2003 года отработать и реализовать комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан при проведении культурно- зрелищных и других мероприятий, а также в больницах, учебных заведениях, детских садах, на рынках и торговых центрах.

Первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Виктор Ампилогов после заседания сообщил журналистам, что были также рассмотрены вопросы о принятии в ЮФО дополнительных мер по борьбе с терроризмом.

"Все службы, которые должны заниматься данной проблемой, выполняют свои задачи", - отметил В.Анпилогов.

Он также сообщил, что участники заседания рассмотрели вопрос обеспечения безопасности на железнодорожном и авиационном транспорте. "Сейчас линейные правоохранительные органы выполняют задачи по обеспечению безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте", - уточнил В.Анпилогов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей