24 октября 2003, 14:50

Определено возможное местонахождение шахтеров

Определены две точки, где могут находиться заблокированные в шахте горняки, сообщил губернатор Ростовской области Владимир Чуб на встрече с родственниками шахтеров.

После прорыва грунтовых вод в шахте "Западная-Капитальная" с вечера четверга заблокированы 46 горняков.

Определены две точки, куда могли уйти люди, сказал Чуб. "Одна точка выше на горизонт, другая несколько ниже. Но если удастся задержать поток воды, есть вероятность, что там будет воздух", - сказал губернатор, возглавивший оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации на шахте "Западная".

Горизонт называются верхние точки пласта, в котором работают шахтеры. Обычно пласт имеет форму чаши.

В шахту до сих пор продолжает поступать вода, скопившаяся в старых подземных выработках.

"То, что надо было предпринять, чтобы заглушить колодец, делается",- отметил Чуб. По подсчетам специалистам, понадобится еще около 6 часов для того, чтобы уменьшить приток воды, сообщил губернатор.

В настоящее время вода прибывает со скоростью около 8 см в час. В первые часы после аварии вода поднималась со скоростью полтора метра в час, отметил губернатор.

Чуб сообщил, что для того, чтобы подобраться непосредственно к проходам в шахты, понадобится около двух дней.

По словам губернатора, в настоящее время идет проходка с двух шахт, граничащих с затопленной - шахта "Комсомольская правды" и им.Ленина".

Люди работают в четыре смены, сказал губернатор. Однако, по его словам, работы приходится вести "практически вручную".

Губернатор также сообщил, что в настоящее время готовится к вылету самолет Центроспаса с водолазами и, по его словам, возможно, будут задействованы специалисты водолазной службы Центроспаса.

Губернатор отметил, что все руководство страны следит за развитием ситуации, которую Владимир Чуб охарактеризовал как сложную.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей