24 октября 2003, 12:55

Шахту "Западная-Капитальная" уже затапливало в этом году

Шахту "Западная-Капитальная" уже затапливало в этом году. Как сообщил первый заместитель мэра Новошахтинска Дмитрий Абрамичев, в этом году на шахте уже была авария, которая обошлась без жертв. По словам Д.Абрамичева, государственная комиссия, изучавшая причины первой аварии, пришла к выводу, что дальнейшая эксплуатация шахты возможна.

Нынешняя авария на шахте "Западная-Капитальная" произошла вечером 23 октября из-за прорыва ствола. В шахту хлынула вода, видимо скопившаяся в старых подземных выработках. Специалисты не исключают, что это могло быть целое подземное озеро.

В момент затопления в шахте на глубине 800 метров находился 71 шахтер, 25 из них удалось спасти. Вместе с блокированными шахтерами находится директор шахты Василий Авдеев, всего несколько дней назад назначенный на эту должность. Спасатели пытаются проделать проход из соседних шахт. Для этого необходимо прорыть тоннель длиной 60-100 метров. Ведется засыпка грунтом ствола затопленной шахты, чтобы остановить дальнейшее затопление. На эти цели потребуется 2500 кубометров грунта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

23 марта 2017, 18:10

Архив новостей
Все SMS-новости