24 октября 2003, 10:05

Муфтий выступит на суде над ваххабитами

21 октября в краевом суде продолжилось слушание дела так называемой "ногайской банды". Восемь жителей села Каясулы Нефтекумского района обвиняются в нападениях на представителей правопорядка.

Организация и руководство бандой, а также вовлечение в нее несовершеннолетних вменяются в вину двум мусульманским священнослужителям. Батырбек Бакиев и Муртазали Заракаев - имамы и должны по долгу своему сеять среди прихожан "доброе и вечное", но делали это, по мнению предварительного следствия, с явным ваххабитским уклоном, призывая к свержению действующего порядка и созданию на территории района исламского государства. Другие шесть подсудимых обвиняются как участники банды. Согласно материалам следствия, ими совершено по крайней мере семь нападений, в том числе повлекших гибель милиционеров.

На скамью подсудимых попали не все обвиняемые, часть их уже погибла в Чечне. По просьбе защиты, на следующее судебное заседание будет приглашен муфтий (представитель высшего мусульманского духовенства). Его задача - разъяснить, что такое ваххабизм, имеет ли он отношение - и какое - к исламу. Это, по мнению адвокатов обвиняемых, поможет разобраться в сути слушаемого дела.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей