24 октября 2003, 10:05

Муфтий выступит на суде над ваххабитами

21 октября в краевом суде продолжилось слушание дела так называемой "ногайской банды". Восемь жителей села Каясулы Нефтекумского района обвиняются в нападениях на представителей правопорядка.

Организация и руководство бандой, а также вовлечение в нее несовершеннолетних вменяются в вину двум мусульманским священнослужителям. Батырбек Бакиев и Муртазали Заракаев - имамы и должны по долгу своему сеять среди прихожан "доброе и вечное", но делали это, по мнению предварительного следствия, с явным ваххабитским уклоном, призывая к свержению действующего порядка и созданию на территории района исламского государства. Другие шесть подсудимых обвиняются как участники банды. Согласно материалам следствия, ими совершено по крайней мере семь нападений, в том числе повлекших гибель милиционеров.

На скамью подсудимых попали не все обвиняемые, часть их уже погибла в Чечне. По просьбе защиты, на следующее судебное заседание будет приглашен муфтий (представитель высшего мусульманского духовенства). Его задача - разъяснить, что такое ваххабизм, имеет ли он отношение - и какое - к исламу. Это, по мнению адвокатов обвиняемых, поможет разобраться в сути слушаемого дела.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости