23 октября 2003, 18:42

Нападение на семью имама Гехи

Ночью 19 октября 2003 года неизвестные в масках ворвались в дом имама села Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики Вахи-Хаджи. Напавшие стали избивать домочадцев прикладами автоматов, требуя денег и золотых изделий. Вахи-Хаджи известен тем, что при любой власти говорит только правду, на сельских сходах он критикует злоупотребления и преступную халатность как прежней, ичкерийской, так и нынешней, кадыровской власти. Но ни в годы правления Дудаева, ни при Масхадове подобным нападениям он не подвергался.

По свидетельству очевидцев, нападавшие принадлежали к структурам, подчиняющимся Кадырову. Из дома имама незваные гости забрали все ценное. Семья Вахи-Хаджи отделалась побоями и стрессом. Многие считают, что им на этот раз повезло.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии