23 октября 2003, 18:42

Нападение на семью имама Гехи

Ночью 19 октября 2003 года неизвестные в масках ворвались в дом имама села Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики Вахи-Хаджи. Напавшие стали избивать домочадцев прикладами автоматов, требуя денег и золотых изделий. Вахи-Хаджи известен тем, что при любой власти говорит только правду, на сельских сходах он критикует злоупотребления и преступную халатность как прежней, ичкерийской, так и нынешней, кадыровской власти. Но ни в годы правления Дудаева, ни при Масхадове подобным нападениям он не подвергался.

По свидетельству очевидцев, нападавшие принадлежали к структурам, подчиняющимся Кадырову. Из дома имама незваные гости забрали все ценное. Семья Вахи-Хаджи отделалась побоями и стрессом. Многие считают, что им на этот раз повезло.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей