23 октября 2003, 18:42

Нападение на семью имама Гехи

Ночью 19 октября 2003 года неизвестные в масках ворвались в дом имама села Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики Вахи-Хаджи. Напавшие стали избивать домочадцев прикладами автоматов, требуя денег и золотых изделий. Вахи-Хаджи известен тем, что при любой власти говорит только правду, на сельских сходах он критикует злоупотребления и преступную халатность как прежней, ичкерийской, так и нынешней, кадыровской власти. Но ни в годы правления Дудаева, ни при Масхадове подобным нападениям он не подвергался.

По свидетельству очевидцев, нападавшие принадлежали к структурам, подчиняющимся Кадырову. Из дома имама незваные гости забрали все ценное. Семья Вахи-Хаджи отделалась побоями и стрессом. Многие считают, что им на этот раз повезло.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии