23 октября 2003, 18:39

Попытка насильственного задержания подростка в Самашках

16 октября 2003 года представители службы безопасности Ахмада Кадырова совершили попытку незаконного задержания шестнадцатилетнего подростка, ученика 10 класса, проживающего в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики (имя не разглашается по просьбе пострадавшего). Вмешательство жителей села привело операцию кадыровцев к полному фиаско. Одна из женщин, способствовавших освобождению подростка, рассказала следующее: "Они подъехали на машине, которая выглядела как такси, выскочили с автоматами и проследовали во двор дома, находящегося рядом с администрацией села. Тем временем мы вместе с женщинами, которые прибежали с рынка, быстро собрались и отстояли мальчика". По ее словам, кадыровцы, обозленные вмешательством жителей села, оскорбляли собравшихся и стреляли им под ноги, но, тем не менее, люди не отступили. После того, как нападавшие получили сообщение о том, что на место происшествия выехала местная милиция, они спешно ретировались.

Спустя некоторое время с подростком встретился корреспондент информационного центра Общества российско-чеченской дружбы, которому тот сказал: "Меня раньше забирали сотрудники силовых структур Российской Федерации: мне вырывали ногти, били прикладами и током, заставляя меня признаться в подрывах. Теперь эти зачастили, хуже первых. Я не знаю, что им от меня нужно, никогда в глаза ни фугас, ни что-нибудь подобное не видел. Я боюсь оставаться дома!".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии