23 октября 2003, 18:39

Попытка насильственного задержания подростка в Самашках

16 октября 2003 года представители службы безопасности Ахмада Кадырова совершили попытку незаконного задержания шестнадцатилетнего подростка, ученика 10 класса, проживающего в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики (имя не разглашается по просьбе пострадавшего). Вмешательство жителей села привело операцию кадыровцев к полному фиаско. Одна из женщин, способствовавших освобождению подростка, рассказала следующее: "Они подъехали на машине, которая выглядела как такси, выскочили с автоматами и проследовали во двор дома, находящегося рядом с администрацией села. Тем временем мы вместе с женщинами, которые прибежали с рынка, быстро собрались и отстояли мальчика". По ее словам, кадыровцы, обозленные вмешательством жителей села, оскорбляли собравшихся и стреляли им под ноги, но, тем не менее, люди не отступили. После того, как нападавшие получили сообщение о том, что на место происшествия выехала местная милиция, они спешно ретировались.

Спустя некоторое время с подростком встретился корреспондент информационного центра Общества российско-чеченской дружбы, которому тот сказал: "Меня раньше забирали сотрудники силовых структур Российской Федерации: мне вырывали ногти, били прикладами и током, заставляя меня признаться в подрывах. Теперь эти зачастили, хуже первых. Я не знаю, что им от меня нужно, никогда в глаза ни фугас, ни что-нибудь подобное не видел. Я боюсь оставаться дома!".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей