23 октября 2003, 17:15

В Ингушетии побывала известная актриса Моника Ван де Вен

22 октября в Ингушетию с неофициальным визитом прибыла известная актриса Моника Ван де Вен. В республике она в качестве посла доброй воли "Юнисеф" (ООН).

Цель приезда, по словам самой актрисы - ознакомление с деятельностью сотрудников Детского фонда "Юнисеф" в Ингушетии, а также изучение ситуации в лагерях беженцев из Чеченской Республики по вопросам организации учебного процесса и досуга детей.

После ряда встреч с сотрудниками офиса "Юнисеф" по Ингушетии Моника Ван де Вен посетила один из самых крупных по численности проживающих в нем беженцев палаточный лагерь "Спутник" в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.
Как известно, Детский фонд ООН "Юнисеф" курирует работу ряда учебных заведений в местах компактного проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии. В лагере "Спутник", в частности, при поддержке этой организации установлены около 10 палаток, в которых обучаются свыше 700 детей вынужденных переселенцев. На средства "Юнисеф" три года назад в лагере "Спутник" отстроен и функционирует детский садик. Более того, с детьми беженцев в лагере осуществляется несколько программ по организации досуга детей - это и танцевальный ансамбль "Маршо" и различные кружки детского творчества.

"Работа с детьми здесь организована на хорошем уровне, в принципе, я довольна, - призналась актриса журналистам. -  В первую очередь нужно было организовать школу, чтобы дети могли получать знания, с этой задачей они, можно сказать, успешно справились. Кроме того, что особенно приятно, для молодежи и детей в лагере действуют центры досуга. Очень важно, что дети с пользой проводят свое свободное время".

Визит Моники Ван де Вен продлится еще несколько дней.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии