23 октября 2003, 17:15

В Ингушетии побывала известная актриса Моника Ван де Вен

22 октября в Ингушетию с неофициальным визитом прибыла известная актриса Моника Ван де Вен. В республике она в качестве посла доброй воли "Юнисеф" (ООН).

Цель приезда, по словам самой актрисы - ознакомление с деятельностью сотрудников Детского фонда "Юнисеф" в Ингушетии, а также изучение ситуации в лагерях беженцев из Чеченской Республики по вопросам организации учебного процесса и досуга детей.

После ряда встреч с сотрудниками офиса "Юнисеф" по Ингушетии Моника Ван де Вен посетила один из самых крупных по численности проживающих в нем беженцев палаточный лагерь "Спутник" в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.
Как известно, Детский фонд ООН "Юнисеф" курирует работу ряда учебных заведений в местах компактного проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии. В лагере "Спутник", в частности, при поддержке этой организации установлены около 10 палаток, в которых обучаются свыше 700 детей вынужденных переселенцев. На средства "Юнисеф" три года назад в лагере "Спутник" отстроен и функционирует детский садик. Более того, с детьми беженцев в лагере осуществляется несколько программ по организации досуга детей - это и танцевальный ансамбль "Маршо" и различные кружки детского творчества.

"Работа с детьми здесь организована на хорошем уровне, в принципе, я довольна, - призналась актриса журналистам. -  В первую очередь нужно было организовать школу, чтобы дети могли получать знания, с этой задачей они, можно сказать, успешно справились. Кроме того, что особенно приятно, для молодежи и детей в лагере действуют центры досуга. Очень важно, что дети с пользой проводят свое свободное время".

Визит Моники Ван де Вен продлится еще несколько дней.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей